Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра»
21.01.2020
«Россети» представили губернатору Тульской области Алексею Дюмину новый центр управления сетями реги
22.01.2020

КЛЮЧЕВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ «НИПОМ» В 2019 ГОДУ

«НИПОМ» подвел итоги 2019 года.

НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ «НИПОМ»

В минувшем году компанией реализован ряд значимых проектов по внедрению новых технологий и развитию продуктовой линейки, направленных на повышение надежности электроснабжения и реализацию политики в области цифровизации и импортозамещения.

  • Цифровые решения «НИПОМ» – элементы системы управления, состоящие из интеллектуальных электронных устройств РЗА и SCADA-системы на отечественной платформе «Эльбрус-8С», с поддержкой стандарта МЭК 61850. В настоящий момент в стадии завершения находится процесс сертификации нового продукта, ведется опытно-промышленная эксплуатация на цифровом полигоне Нижегородской ГЭС ПАО «Русгидро».
  • Новая модификация автономной БКЭУ ВСМ/ТЭГ на базе ветро-солнечного модуля и термо-электрического генератора – данная установка обеспечивает бесперебойное электро- и теплоснабжение удаленных объектов любой категории надежности, расположенных в районах с неразвитой электросетевой инфраструктурой и в условиях минимального технического обслуживания.
  • ВТЦ с интеллектуальным электронным устройством РЗА – в устройстве, кроме защиты ротора, реализована возможность защиты статора и статорных цепей синхронного двигателя, что обеспечивает высокую надежность и бесперебойность работы, защищая двигатель от аварийных режимов.

Крупные реализованные проекты «НИПОМ»

Мощная проектная база, собственные производственные мощности и управление проектами на всех стадиях стали залогом успешной работы компании с ключевыми заказчиками на протяжении всего года. «НИПОМ» принимал активное участие в реализации крупных и значимых для страны проектов нефтегазовой сферы, энергетики, промышленности и инфраструктуры, в частности:

Поставка КТП и БКУ в рамках строительства установки мембранного выделения гелиевого концентрата (УМВГК) на Чаяндинском НГКМ, МГ «Сила Сибири».
Заказчик: ООО «Газпром добыча Ноябрьск».
Особенности объекта: газопровод «Сила Сибири» – крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России.
Особенности заказа: первая поставка БКУ с пунктом автоматического регулирования напряжения (ПАРН).

Поставка СПТ, ИБП, НКУ для обеспечения электроснабжения объектов Заполярного НГКМ.
Заказчик: ООО «Газпром добыча Ямбург».
Особенности объекта: Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение – самое мощное по добыче газа в России и одно из крупнейших по объему запасов.

Изготовление, СМР, ПНР БКТПМ, прокладка кабельной линии 10кВ для объекта ООО «Русагро-Приморье»
Заказчик: ГК «Русагро».
Особенности объекта: «Русагро-Приморье» –агрохолдинг России, занимающий лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе.
Особенности заказа: Поставка оборудования с выполнением работ от проектирования до ввода в эксплуатацию с прокладкой кабельной линии 10кВ.

Поставка двух БКТП для электроснабжения Тобольского аэропорта
Заказчик: ПАО «СИБУР Холдинг».
Особенности объекта: совместный проект СИБУРа и Правительства Тюменской области, направленный на улучшение транспортной инфраструктуры с целью привлечения туристов в Тобольск.
Особенности заказа: подстанция имеет отличительную дневную маркировку в виде чередующихся полос красного и белого цвета. В ночное время, с целью обеспечения безопасности при ночных полетах или полетах при плохой видимости на подстанции предусмотрено специальное световое ограждение.

Поставка закрытого распределительного устройства (ЗРУ) -10 кВ для Пякяхинского месторождения
Заказчик: ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».
Особенности объекта: Пякяхинское месторождение – крупное месторождение Большехетской впадины, одного из перспективнейших районов добычи нефти и газа в Западной Сибири.
Особенности заказа: комплектация на 100% оборудованием собственного производства «НИПОМ».

«НИПОМ» – цифровой энергетический партнер

В настоящий момент «НИПОМ» активно внедряет в оборудование интеллектуальные компоненты российского производства, предлагая заказчикам готовые решения, соответствующие основным тенденциями отрасли: цифровизация, импортозамещение, кибербезопасность, надежное энергоснабжение.

  • В 2019 году новые цифровые решения компания продемонстрировала на крупнейших отраслевых выставках: «Нефтегаз» (апрель, г. Москва, Экспоцентр), «ПМГФ» (октябрь, г. С.-Петербург, «Экспофорум»), «Электрические сети России» (декабрь, г. Москва, ВВЦ). В рамках форума «Электрические сети» «НИПОМ» получил диплом партнера и фирменный Знак качества ПАО «Россети», который подтверждает, что продукция компании соответствует техническим требованиям электросетевого комплекса и рекомендуется к применению на объектах ПАО «Россети».
  • «НИПОМ» продолжает укреплять сотрудничество с Siemens, реализуя ряд крупных проектов, в числе которых – разработка технического задания на автоматизированную информационно-аналитическую систему управления данными в рамках создания цифровой фабрики для одного из крупных игроков промышленного рынка России.
  • «НИПОМ» активно сотрудничает с профильными учебными заведениями. Одной из наиболее важных задач компании является повышение компетенций молодых специалистов в сере цифровых технологий для электроснабжения. В декабре 2019 года состоялась передача цифрового оборудования для обучения студентов КГЭУ. Переданное оборудование уже установлено на учебном полигоне «Подстанция 110/35/10 кВ» энергоунивеситета и в ближайшем будущем будет внедрено в образовательный и научно-исследовательский процесс КГЭУ. Представители «НИПОМ» провели занятия в рамках дополнительного профессионального образования для обучающихся по программе «Современные микропроцессорные устройства РЗА и противоаварийной автоматики».
Общественное признание «НИПОМ»

По итогам деятельности компания, как крупное промышленное предприятие региона, удостоена ряда общественных наград:

  • почетного знамени «Лучшее предприятие г. Дзержинска»,
  • почётного знака Правительства области «За качество и конкурентоспособность»,
  • почетного диплома Губернатора Нижегородской области;
  • диплома «Российская организация высокой социальной эффективности».
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

АО НИПОМ

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 20-09-2019