В ОДУ Центра обсудили мероприятия по повышению надежности объектов электроэнергетики ОЭС Центра
28.07.2022
В Югре повысили надежность электроснабжения крупнейшей газотранспортной системы России
03.08.2022

Энергетики повысили надежность электроснабжения Нефтеюганска

rcl-uploader:post_thumbnail

Компания «Россети Тюмень» завершила комплекс работ на подстанции 110 кВ «Нефтеюганская» в юго-восточной части ХМАО-Югры. Центр питания участвует в электроснабжении Усть-Балыкского месторождения нефти и третьего по размеру города региона – Нефтеюганска. На повышение надежности энергоснабжения около 28 тысяч жителей и крупного актива «Роснефти» энергетики направили более 3 млн рублей.

Работы выполнены на разъединителях 35 кВ, предназначенных для отключения участка электрической сети на время ревизии или ремонта оборудования. Энергетики заменили 150 опорно-стержневых изоляторов из фарфора на полимерные аналоги. Также смонтировано 24 новых привода, служащих для управления коммутационными аппаратами. Все использованные материалы произведены в России и предназначены для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Работы на подстанции 110 кВ «Нефтеюганская» выполнены в рамках ремонтной кампании «Россети Тюмень». Энергетики реализуют мероприятия, направленные на подготовку электросетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону, в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Проведение профилактических мероприятий позволит обеспечить надежное электроснабжение более 3,8 млн жителей Тюменского макрорегиона в осенне-зимний период.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 406Регистрация: 30-11--0001