“Южный Кузбасс” наращивает объемы производства
16.07.2019
Пензенцы все чаще выбирают онлайн-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза»
16.07.2019

Энергетики компании «Россети Московский регион» провели в Сергиево-Посадском районе акцию «Честный к

Энергетики компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») провели в подмосковном Сергиево-Посадском районе очередную акцию «Честный киловатт» с применением портативного рентгеновского комплекса на базе автомобиля «Форд».

Рентгеновский комплекс позволяет в течение нескольких минут определить, вносились ли в работу прибора учета несанкционированные изменения.

Абоненты городского поселения Хотьково, как показала проверка, не вносили такие изменения. Бригада из двух человек с помощью портативного рентгеновского комплекса провела комплекс мероприятий по проверке прибора учета непосредственно в электроустановке потребителя. Претензий к абонентам не было.

В случае же выявления самовольного вмешательства в работу прибора в отношении нарушителя составляется акт о безучетном потреблении электроэнергии.

Объем безучетного электропотребления рассчитывается согласно нормам действующего законодательства и зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии таких данных – от сечения кабеля. Чем больше мощность/сечение и период «безучетки» – тем больше придется заплатить. По статистике средний размер штрафа для юридического лица составляет 500 тыс. руб., для физического лица – 150 тыс. руб. Поэтому энергетики рекомендуют внимательнее следить за состоянием приборов учета, а обо всех неисправностях оперативно сообщать специалистам.

Не стоит забывать, что помимо внушительного счета за «похищенное» электричество, за неучтенное электропотребление предусмотрена административная ответственность, согласно статье 7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц – от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс.

Если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону «Светлой линии» компании «Россети – Московский регион»: 8-800-700-40-70.

 

 

****

Компания «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 613 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 51 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 75,4 тыс. км воздушных линий и 81,2 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВтч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

МОЭСК

1
Комментарии: 0Публикации: 331Регистрация: 30-11--0001