Опыт БГК будет востребован при строительстве новых объектов зелёной энергетики в Башкирии
31.03.2022
Защитное сооружение Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» отмечено среди лучших в СЗФО
31.03.2022

Чемпионат «CASE-IN» и Школа молодого энергетика: новые возможности для молодежи ТЭК в 2022 году

rcl-uploader:post_thumbnail

Школьники, студенты и молодые специалисты со всей России смогут принять участие в более чем 15 федеральных проектах, связанных с развитием энергетики. Все проекты объединены в Общероссийский план молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования в 2022 году. План ежегодно принимается Министерством энергетики РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством просвещения РФ,  Росмолодежью и АНО «Россия ─ страна возможностей».

«Минэнерго России уделяет особое внимание молодёжной повестке топливно-энергетического комплекса. В частности, мы совместно с коллегами разрабатываем с 2017 года такой план молодёжных мероприятий, который является основным инструментом реализации молодёжной политики в ТЭК на федеральном уровне. С прошлого года мероприятия плана реализуются в рамках Энергостратегии-2035», ─ отметила статс-секретарь, заместитель министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко.

Проекты и мероприятия, входящие в молодежную повестку, координирует  Фонд образовательных проектов «Надежная смена».

«В 2022 году мы работаем с молодежью не только в рамках уже хорошо известных проектов, но также предложим студентам, школьникам и молодым специалистам новые способы заявить о себе и реализовать свой профессиональный и личностный потенциал», ─  рассказывает директор фонда «Надежная смена» Артем Королев.

Будущие и действующие инженеры принимают участие в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN», Всероссийском студенческом конкурсе «Твой Ход 2022» и разрабатывают «Молодежный глобальный прогноз развития энергетики». Будет возможность себя проявить и у школьников ─ их ждут школьная лига чемпионата «CASE-IN», отраслевые смены «#ВместеЯрче» в ВДЦ «Орленок» и «Школа молодого энергетика» в ВДЦ Смена», конкурсы «Первый элемент», «ПРОЕКТАШ» и «#ВместеЯрче». Молодежь из колледжей и техникумов сможет соревноваться в Лиге рабочих специальностей чемпионата «CASE-IN» и конкурсе «Большая перемена».

«Мы понимаем, что нужны гибкие подходы, интересные форматы работы с молодёжью. Для нас это важно, потому что мы хотим, чтобы на профильные для ТЭК направления подготовки в вузы поступали подготовленные и мотивированные молодые люди, чтобы после окончания обучения инициативные специалисты, способные на нестандартные решения, приходили на работу в отраслевые компании, чтобы у нас были профессиональные сообщества молодых инженеров для коммуникации и обмена опытом. Именно такие люди обеспечат будущее ТЭК», ─ сказала Анастасия Бондаренко.

В то же время молодежная политика ТЭК не ограничена соревнованиями и конкурсами. Молодые люди смогут встретиться и высказать свои идеи по социально-экономическому развитию регионов и промышленности страны на нескольких конкурсах: Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», Всероссийском форуме работающей молодежи, Восточном экономическом форуме, Всероссийской неделе охраны труда, Международном молодежном экономическом форуме в рамках ПМЭФ, Всероссийском инженерном конкурсе.

Масштабной и богатой на инициативы конкурсантов обещает стать Всероссийская молодежная форумная кампания Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь).

К реализации мероприятий планируют присоединиться ведущие отраслевые компании, профильные вузы и школы. Это позволит молодым ученым и специалистам, студентам и школьникам со всей страны проявить себя и поделиться своими инициативами.

Чтобы присоединиться к любому из мероприятий Плана, молодым людям необходимо подать заявку на участие по ссылке.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 164Регистрация: 30-11--0001