Молодые специалисты 6 стран СНГ развивают ТЭК при помощи инструментов бережливого производства
powerenergy
ООО «Транснефть – Балтика» выполнило гидравлические испытания резервуара в Ярославской области

Башкирские энергетики развивают сотрудничество с Узбекистаном

rcl-uploader:post_thumbnail

В рамках Форума межрегионального сотрудничества, прошедшего в Ташкенте, башкирские и узбекские энергетики договорились о сотрудничестве. Председатель Совета директоров АО «БЭСК», президент холдинга «ERSO», председатель Башкирского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Гурин и председатель правления ассоциации «Узэлтехсаноат» Мирзиёд Юнусов заключили Соглашение о сотрудничестве.

В части взаимодействия в сфере электросетевых услуг подписанный документ предусматривает модернизацию и развитие объектов электросетевой инфраструктуры на территории Республики Узбекистан, внедрение лучших практик управления объектами электросетевого хозяйства и сетевыми организациями, формирование цифровой энергетической инфраструктуры и интеллектуального учета электрической энергии, осуществление сервисного обслуживания действующих подстанций и иных электроустановок на территории Республики Узбекистан, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

В части инжиниринговых услуг предполагается участие башкирских энергетиков в области инженерных изысканий, проектирования, моделирования, строительства и реконструкции объектов электроэнергетики на территории Республики Узбекистан.

В части электротехнического производства возможно создание на территории Республики Узбекистан на базе промышленной площадки местного партнера предприятия по выпуску силовых трансформаторов на базе локализованных производственных решений холдинга «ERSO» и обеспечение сбыта трансформаторного оборудования на базе программы развития и модернизации узбекского электросетевого комплекса.

Комментируя Соглашение, Сергей Гурин пояснил: «Документ открывает широкие возможности для сотрудничества Узбекистана и России как в электросетевом комплексе, так и в производстве электротехнического оборудования. Необходимо отметить, что российская и узбекская электротехническая и электросетевая отрасли имеют общее советское происхождение, общую культуру инжиниринга и технических решений, построения и топологии электрических сетей и производства электротехнического оборудования, что облегчает понимание местных проблем и востребованность передового опыта, накопленного энергетиками России. Мы готовы предоставить энергетикам стран СНГ наши технологии и наши практические достижения».

На снимке: на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве в присутствии первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дениса Мантурова.

 

Материал предоставлен ООО «Башкирэнерго» ERID:2VfnxxcooM2


Просмотров 13 всего , 2 сегодня

Автор публикации

не в сети 2 дня

ООО "Башкирэнерго"

ООО "Башкирэнерго" оказывает услуги по передаче электрической энергии с использованием магистральных линий электропередачи напряжением 110 кВ и ниже. Выполняет работы по присоединению к электрическим сетям, по сбору и обработке технологической информации, включая данные измерений и учета.
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 30-11--0001