АО «Мособлэнерго» установило 20 электрозарядных станций для электротранспорта в Подмосковье
01.02.2021
Марышев Павел: “Если декарбонизацию нельзя избежать – её нужно возглавить”
02.02.2021

АО «Мособлэнерго» установило более 4,2 тысяч приборов учета электроэнергии

АО «Мособлэнерго» в 2020 году установило и ввело в эксплуатацию на территории Московской области 4299 приборов учета электроэнергии.

Установленные приборы учета электроэнергии интегрированы в систему АСУЭ. Информация о потреблении электрической энергии ежемесячно передается гарантирующему поставщику для формирования объема оказанных услуг, отражающегося в платежных квитанциях.

В 2020 году работы, проводимые компанией по оснащению приборами учета электрической энергии, были осложнены распространением COVID-19 на территории Подмосковья. Несмотря на ограничительные меры, в АО «Мособлэнерго» в полном объеме реализованы мероприятия по установке и замене приборов учёта электрической энергии, вышедших из строя. Также были заменены счетчики с истекшими сроками эксплуатации и интервалами между поверками. Работы проводились в соответствии с требованиями федерального закона № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учёта» от 27 декабря 2018 года.

В наступившем 2021 году АО «Мособлэнерго» продолжит работу по исполнению законодательства Российской Федерации в части организации коммерческого учета электрической энергии и развитию автоматизированной системы управления электроснабжением (АСУЭ).

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 30-11--0001