«Россети Тюмень» пополнили автопарк для обслуживания энергообъектов Тюменского макрорегиона
26.10.2022
ООО «БГК» выступило соорганизатором Российского энергетического форума
27.10.2022

АО «Мособлэнерго» провело комплексные учения во Фрязино

rcl-uploader:post_thumbnail

АО «Мособлэнерго» организовало в подмосковном Фрязино масштабные комплексные учения по отработке и координации действий персонала компании, а также смежных структур при возникновении чрезвычайной ситуации.

По легенде учений – вследствие террористического акта произошло возгорание в административном здании Фрязинского производственного отделения, что привело к нарушению работы диспетчерского пункта по управлению объектами электроэнергетики в городском округе.

Комплексные учения состоялись 26 октября 2022 года в здании Фрязинского производственного отделения Щелковского филиала АО «Мособлэнерго» при участии работников предприятия, сотрудников 37 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области, Мособлпожспаса, территориальных подразделений МВД и ФСБ. В тренировке также приняли участие представители администрации городского округа Фрязино и работники городского ЕДДС.

В ходе комплексных учений были отработаны действия персонала оперативно-диспетчерской службы в условиях быстро меняющейся обстановки, получен дополнительный опыт для дальнейшего совершенствования работы по обеспечению надёжной работы объектов электроэнергетики в условиях чрезвычайной ситуации в здании Фрязинского производственного отделения. Целью проведенной тренировки также стало получение навыков персонала в экстренной эвакуации, в том числе и эвакуации специализированной техники с внутренней территории производственного отделения, а также спасению двух работников АО «Мособлэнерго», оказавшихся по легенде учений заблокированными на 3 этаже здания.

Благодаря проведенным комплексным учениям отработаны вопросы взаимодействия руководства филиала АО «Мособлэнерго», представителей органов местного самоуправления, подразделений правоохранительных органов и чрезвычайных служб г.о. Фрязино по вопросам антитеррористической защищенности, а также при ликвидации ЧС.

Комплексные учения АО «Мособлэнерго» организуются компанией ежегодно в различных городах Подмосковья и позволяют дополнительно отработать готовность энергетиков, а также сотрудников экстренных служб к действиям в условиях той или иной чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 30-11--0001