В Тюменской области от опасной растительности расчистят 5000 гектаров охранных зон ЛЭП
27.05.2022
Министерство энергетики Подмосковья положительно оценило качество работы АО «Мособлэнерго»
27.05.2022

АО «Мособлэнерго» провело комплексные учения по ликвидации ЧС на подстанции в Егорьевске

rcl-uploader:post_thumbnail

АО «Мособлэнерго» провело комплексные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на подстанции, находящейся в зоне ответственности Егорьевского производственного отделения Павлово-Посадского филиала компании. По легенде учений на ПС 110 кВ «Ткач» произошло возгорание силового трансформатора. Учебная тренировка состоялась 26 мая 2022 года.

Учения организованы службой по делам ГО и ЧС и департаментом оперативно-технологического управления аппарата управления совместно с Павлово-Посадским и Коломенским филиалами АО «Мособлэнерго». В учениях приняли участие представители МЧС, МВД, администрации городского округа Егорьевск и единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Открыл учения заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и безопасности АО «Мособлэнерго» Алексей Калмыков.

Цель мероприятия – отработка в условиях быстро меняющейся обстановки порядка взаимодействия работников компании с ЕДДС, правоохранительными органами и подразделениями МЧС, расположенными на территории городского округа Егорьевск при возникновении ЧС на энергетическом объекте.

По сценарию учений в результате возгорания трансформатора без напряжения остались несколько крупных предприятий, 22 трансформаторные подстанции, 31 социально важный объект, в том числе котельная, 3 бойлерные, 4 детских сада, 2 школы. А также без электроэнергии осталось 75 многоквартирных домов и более 14 тыс. человек. Оперативный и диспетчерский персонал по инструкциям выполнял действия при возникновении ЧС на энергетическом объекте.

На территории ПС-488 «Ткач» была проведена демонстрация ликвидации возгорания силового трансформатора, а также отработка тушения пожара ёмкости с техническим маслом.

Во время тренировки были созданы условия, максимально приближенные к реальным при возникновении чрезвычайной ситуации. После практической части состоялся детальный разбор учений. Руководство компании оценило подготовку работников к учениям по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации на «удовлетворительно».

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 924Регистрация: 30-11--0001