ООО «Транснефть – Балтика» получило свидетельство на программный комплекс для проверок оборудования
05.12.2022
Филиал ПАО «Россети» оснастил цифровыми защитами важный центр питания Забайкальской железной дороги
06.12.2022

АО «Мособлэнерго» обеспечило передачу более 12 млрд киловатт-часов электроэнергии

rcl-uploader:post_thumbnail

По итогам первых 10 месяцев 2022 года объем переданной электроэнергии в сетях АО «Мособлэнерго» составил 12,16 млрд киловатт-часов. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года полезный отпуск увеличился более чем на 200 млн киловатт-часов.

Фактические потери электроэнергии за 10 месяцев 2022 г. составили 10,93 %, что ниже потерь аналогичного периода 2021 года на 0,45%. Наилучшие показатели по выполнению плана потерь электроэнергии достигнуты в Щелковском и Домодедовском филиалах компании.

Для снижения потерь электроэнергии АО «Мособлэнерго» ежегодно реализует производственные и инвестиционные программы в каждом филиале. В рамках этих программ проводятся работы по ремонту электросетевого оборудования подстанций и реализуются проекты по строительству новых и модернизации существующих объектов электросетевого хозяйства, выполняются мероприятия по выявлению очагов сверхнормативных потерь электрической энергии в сетях, обслуживаемых компанией, по предотвращению случаев неучтенного (бездоговорного и безучетного) потребления электроэнергии.

В частности, за счет инвестиций модернизируются воздушные и кабельные линии 0,4/6/10 кВ для повышения надежности энергоснабжения, увеличения пропускной способности и снижения технических потерь. Выполняется реконструкция распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, замена силовых трансформаторов с истекшим сроком службы. Распределительные электрические сети напряжением 6 кВ переводятся на напряжение 10 (20) кВ.

В рамках выполнения требований законодательства в сфере развития систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации компания обновляет парк приборов учета электроэнергии. Технически и морально устаревшие счетчики, приборы учета с истекшими сроками поверки и эксплуатации меняются на современные, отвечающие требованиям законодательства приборы учета электрической энергии. Также приобретается и применяется современное оборудование и программное обеспечение необходимое для коммерческого учета электрической энергии. В электрических сетях предприятия внедряются автоматизированные (в том числе интеллектуальные) системы учета электроэнергии.

В планы АО «Мособлэнерго» на 2023 год входит увеличение объема передачи электроэнергии в связи с принятием новых участков сетей, в том числе, садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 1022Регистрация: 30-11--0001