Обогатительная фабрика «Кузбасская»: 116 млн тонн переработанного угля за 30 лет
30.06.2020
Главные инженеры филиалов «Мособлэнерго» обсудили вопросы охраны труда
30.06.2020

Алексей Солдатенко: Подстанция «Эргинская» вводится в рекордно короткие сроки

Генеральный директор компании «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко в очередной раз лично проконтролировал ход строительства новых энергообъектов в ХМАО-Югре. В рамках выездной инспекции на строительной площадке подстанции 110 кВ «Эргинская» Алексей Солдатенко встретился с руководителями подрядных организаций, занимающихся реализацией ключевых инвестпроектов: подстанций «Выкатная», «Батово» и «Эргинская». Все они направлены на удовлетворение перспективного спроса дочерних обществ НК «Роснефть» – «РН-Юганскнефтегаз» и «Конданефть».

Все три подстанции расположены в Ханты-Мансийском районе. Реконструкция ПС 110 кВ «Выкатная» и строительство секционирующего пункта 110 кВ с присоединением ОРУ 110 кВ проводится для обеспечения присоединения подстанции «Эргинская» к сетям компании «Россети Тюмень». Мощности ПС «Эргинская» позволят нефтяникам активно развивать нефтепромысел. По договору технологического присоединения сдача подстанции предусматривалась в 2022 году, но по запросу ООО «РН-Юганскнефтегаз» были определены новые сроки запуска – август 2020 года. Строительство ПС «Эргинская» началось в январе этого года, на сегодняшний день уже полностью смонтировано основное электротехническое оборудование, в том числе два силовых трансформатора напряжением 110/35/6 кВ мощностью 40 МВА каждый. Энергообъект возводят с применением цифровых решений – здесь будут смонтированы современные системы релейной защиты и автоматики, автоматизированная система управления технологическим процессом. Реконструкция подстанции 110 кВ «Батово» со строительством секционирующего пункта «Батово» обеспечит возможность присоединения к сети 110 кВ АО «Россети Тюмень» еще одного строящегося энергообъекта – подстанции 110 кВ «Чапровская», которая будет питать объекты НК «Конданефть» на Кондинском месторождении углеводородов.«Для полного набора нагрузки важен последовательный ввод в эксплуатацию всех трех новых объектов, поэтому мы уделяем пристальное внимание срокам исполнения данных инвестпроектов. В целом я удовлетворен ходом строительства. На текущий момент нет сомнений в том, что подстанция «Эргинская» будет готова к установленному сроку. Мы, безусловно, будем использовать нынешний опыт и на других объектах строительства. Будем рассматривать и применять типовые решения, что значительно сократит сроки проектирования, а также строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Период снижения потребления электроэнергии нефтяниками, связанный с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции и параметрами сделки ОПЕК+, со временем закончится. Недропользователи вновь увеличат объемы производства, и наша задача предоставить для этого все необходимые инфраструктурные возможности», – подчеркнул генеральный директор АО «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

«Учитывая стратегическую важность строительства подстанции 110 кВ «Эргинская», участие в выездном совещании с руководством компании-заказчика для нас, как для генерального подрядчика, очень важно. Это возможность на площадке строительства обсудить рабочие моменты, оперативно и эффективно решить срочные вопросы», – отметил заместитель генерального директора по производству ООО «Промэнергострой» Андрей Бобылев.

Выездные совещания в подобном формате будут проходить до окончания строительства ПС «Эргинская».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 30-11--0001