Газпром закладывает в бюджет-2012 дивиденды в 25% от прибыли по РСБУ
10.11.2011
«Фортум» завершил внедрение системы управления имуществом на базе программного обеспечения SAP
10.11.2011

Уроки энергосбережения для школьников стали хорошей традицией


ОАО «Кузбассэнергосбыт» в рамках реализации закона об энергосбережении второй год подряд проводит уроки по энергосбережению в школах Кемеровской области.


В течение этого месяца сотрудники компании проведут серию полезных уроков для учащихся 5-8 классов в  школах Кемеровского, Промышленновского, Топкинского, Чебулинского, Мариинского районов и городов Новокузнецк, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий и Топки.

«Главная цель мероприятия – привлечь внимание учащихся к проблемам рационального использования энергоресурсов, а также научить бережно расходовать их в школе и дома, – отмечает управляющий директор компании ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. – И особенно радует, что проведение таких занятий продолжает пользоваться огромным спросом. Например, узнав о том, что мы проводим такие уроки, нас приглашают и в профессиональные учебные заведения».  

Проект «Энергосбережение для учащихся» стартовал в компании в 2010 году и рассчитан на три года. В прошлом году было охвачено 20 школ области. В этом и следующем запланировано посещение 30 учебных заведений  в год. 


Сотрудники компании по сложившейся традиции в понятной для каждого форме объяснят школьникам основные положения Федерального закона «Об энергосбережении…» и  расскажут об особенностях учета электроэнергии,  правилах экономного использования энергоресурсов и  о деятельности компании Кузбассэнергосбыт. А чтобы информация легче усваивалась, ученикам продемонстрируют презентацию, и в конце урока проведут тест на тему энергосбережения. В завершении обучения всех детей ожидает приятный сюрприз – сувениры от ОАО «Кузбассэнергосбыт».

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Анастасия Шибанова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

Email: KESpress@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001