Дискуссия из разряда разговоров на лавочке
07.11.2011
Optima провела обслуживание энергооборудования на сетях связи Ростелекома
07.11.2011

Российские специалисты приняли участие в собрании IEC

Российские специалисты – сотрудники НП «ИНВЭЛ» – приняли участие в работе ежегодного общего собрания Международной электротехнической комиссии IEC (International Electrotechnical Commission). Собрание проходило с 24 по 28 октября 2011 года в Мельбурне (Австралия).
Сотрудники НП «ИНВЭЛ» стали участниками обучающей программы для молодых специалистов IEC (IEC Young Professionals Programme). Цель проекта – вовлечение перспективных кадров со всего мира в работу IEC и повышение интереса к теме стандартизации в частности.
Также специалисты приняли участие в интерактивных сессиях, посвященных Smart Grid и стратегии стандартизации IEC: от постановки идеи до публикации стандарта. В ходе обучения участники получили возможность наблюдать за работой технических комитетов, изучили структуру менеджмента и алгоритм взаимодействия экспертов по разным направлениям, а также обсудили планы дальнейшей деятельности IEC.
По мнению сотрудников НП «ИНВЭЛ», России следует активнее изучать и перенимать лучший опыт, накопленный за рубежом в  разработке стандартов и оценке соответствия в электроэнергетике. Для этого НП «ИНВЭЛ» взаимодействует с международными организациями по стандартизации и регулярно участвует в проводимых ими обсуждениях и мероприятиях.
IEC является ведущей международной организацией, которая осуществляет разработку стандартов в различных областях электроэнергетики. Документы IEC служат основой для национальной стандартизации, играя немаловажную роль при ведении международных тендеров и заключении контрактов.
Помимо IEC, для изучения и обобщения мирового опыта в области стандартизации, НП «ИНВЭЛ» участвует в ряде зарубежных профильных организаций, включая Smart Grid Interoperability Panel (SGIP). В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с CIGRE, ENTSO-E и Afnor.
IEC – некоммерческая организация, основанная в 1906 году. Ее участники – эксперты и делегаты национальных комитетов различных государств, представляющие правительственные органы, научно-исследовательские организации, промышленность и другие отрасли и дисциплины.
Организаторами общего собрания IEC-2011 выступают Австралийский национальный комитет МЭК и некоммерческая организация «Стандарты Австралии».
Справка:
Некоммерческое партнерство «Инновации в электроэнергетике» (НП «ИНВЭЛ») создано 23 сентября 2003 года и в настоящее время объединяет интересы крупнейших энергетических компаний России. Основная цель НП «ИНВЭЛ» заключается в содействии формированию инновационной среды в российской электроэнергетике в интересах государства и членов партнерства.


Контакты:
Елена Ивлева
Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ
НП "ИНВЭЛ"
+7(495)741-00-27 доб.147
+7(985)135-35-55

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 30-11--0001