Карта зон затопления Чебоксарского водохранилища представлена общественности
28.10.2011
ТГК-2 получила Паспорт готовности к зиме
28.10.2011

«Орелэнергосбыт» организовал праздник для жителей поселка Залегощь

ОАО «Орелэнергосбыт» и администрация Залегощенского района подарили праздник жителям районного центра.
Порадовать сельчан хорошей музыкой в поселок Залегощь приехали известный орловский композитор Евгений Дербенко и исполнительница народных песен Таисия Казарина со своими учениками. Музыканты исполнили композиции из недавно изданного при поддержке ОАО «Орелэнергосбыт» песенного сборника «И это все Россия…». В нем собраны песни на стихи поэтов-орловцев и известных российских авторов, прославляющих в своем творчестве малую Родину. В программу концерта также вошли выступления талантливой молодежи поселка.
– Я ждал появления этой книги на свет более трех лет, – рассказал Евгений Дербенко. – Искусство сейчас переживает сложные времена, и выпуск сборника я не мог себе позволить по материальным причинам. Но Россия всегда славилась меценатами, поддерживающими культурную сферу. «Орелэнергосбыт» продолжил эту добрую традицию: при непосредственной поддержке директора компании Юрия Николаевича Юрьева книга появилась на свет и стала лучшим подарком для всех любителей народной музыки.
– Наша компания с момента своего образования занимается поддержкой искусства и, особенно, детского творчества, – отметил директор ОАО «Орелэнергосбыт» Юрий Юрьев. – Во время одной из поездок по области я увидел рукописные ноты Евгения Дербенко, которые дети переписывали для занятий в музыкальной школе. Мы решили принять участие в улучшении методической базы для образования молодого поколения, содействовать изданию этого уникального сборника.
В завершении праздника работники социально-культурной сферы района получили в подарок нотные сборники Евгения Дербенко и книги современных орловских писателей Сергея и Виктора Россохиных.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 30-11--0001