powerenergy
Рязанский филиал компании «Квадра» с начала года направил на инвестпрограмму около 70 млн рублей
Технологии «Татнефти» в Белоруссии

Свежие субсидии на энергоэффективность для предприятий Петербурга

Согласно многим петербургским СМИ, 14 октября стало известно о том, что на повышение энергоэффективности малым предприятиям в Петербурге выдадут 20 млн. рублей. 
Компании малого и среднего бизнеса, закупившие энергосберегающее оборудование, смогут претендовать на субсидию из городской казны. Специальную программу по их поддержке подписал первый заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Илюхин. Обязательным условием получения господдержки является наличие в штате хотя бы одного сотрудника, прошедшего специальное обучение по вопросам энергосбережения. Претендовать на субсидии смогут зарегистрированные в Северной столице компании обрабатывающей промышленности – машиностроители, производители стройматериалов, пищевики, электронщики, мебельщики, деревообработчики и т.д. Максимальный размер выделяемой субсидии определен в 1 млн рублей.
Комментирует технический директор Quadro Electric, Артем Денисов: «Благодаря появлению данных субсидий, у многих петербургских учреждений появится дополнительный стимул для перехода на энергоэффективную работу.  До сегодняшнего дня, процесс прохождения обязательного энергоаудита и оформления энергетических паспортов на большинстве предприятий двигался лениво и неохотно. Хозяйственники таких учреждений зачастую охотнее согласились бы заплатить штрафы, только чтобы не мучиться и не вникать в непростую суть энергосбережения и энергетической эффективности. С появлением же дополнительного финансирования, процесс, несомненно, будет двигаться быстрее, а энергоэффективность, если можно так выразиться, станет желанной гостьей  предприятий малого и среднего бизнеса».

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 30-11--0001