МЦУЭР принял участие в обсуждении вопросов энергоэффективности на международном форуме в Душанбе
16.09.2011
Мощность Жигулевской ГЭС вырастет на 147 МВт
16.09.2011

Московское бюро ЮНЕСКО и МЦУЭР обсудили кадровую подготовку специалистов по ВИЭ

По итогам семинара «Повышение образовательного и научно-исследовательского потенциала по возобновляемой энергетике с целью поддержки устойчивого развития» МЦУЭР подготовит  для Бюро ЮНЕСКО в Москве  свои предложения по организации образовательного процесса для молодых специалистов по возобновляемой энергетике.
 
15 сентября 2011 г. Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) в сотрудничестве с Бюро ЮНЕСКО в Москве провел семинар «Повышение образовательного и научно-исследовательского потенциала по возобновляемой энергетике с целью поддержки устойчивого развития».
В семинаре приняли участие представители кафедр ЮНЕСКО в кластерных странах (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Молдова, Российская Федерация), ведущие ученые в области возобновляемых источников энергии и профессорско-преподавательский состав из ведущих российских вузов.
С приветственным словом к участникам обратились исполнительный директор МЦУЭР Юрий Посысаев и директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч.
В ходе семинара были представлены и обсуждены имеющиеся наработки по существующим практикам обучения и повышения квалификации в области возобновляемых источников энергии. Проведение семинара было направлено на установление тесных связей и сотрудничества между ведущими учеными из различных научных и образовательных учреждений. По результатам обсуждения МЦУЭР планирует составить предложения в Бюро ЮНЕСКО в Москве по организации в последующие годы летних образовательных курсов  для старшекурсников и молодых специалистов в области возобновляемой энергетики из стран СНГ.
Напомним, что семинару предшествовал краткосрочный образовательный курс по ВИЭ, слушателями которого стали аспиранты и молодые специалисты в области энергетики из Армении, Беларуси, Молдовы и России.

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 148Регистрация: 30-11--0001