Голодающих осужденных приравняют к нарушителям дисциплины – законопроект
31.08.2011
Московское бюро ЮНЕСКО и МЦУЭР повышают образовательный потенциал по ВИЭ
31.08.2011

Рязанское отделение компании “Квадра” восстановило горячее водоснабжение потребителей

В Рязанском отделении ОАО «Квадра», при подготовке грядущего отопительного периода, окончились гидравлические проверки тепловых систем и ремонтная деятельность согласно их итогам. В настоящий период все без исключения потребители Рязанского отделения, которые относятся к участку ответственности организации, подсоединены к горячему водоснабжению.
Для того, чтобы уменьшить период отключения горячего водоснабжения потребителям, в этом году внесли изменения в составление плана ремонтной деятельности. В прошедшие годы, при гидравлических проверках, в ремонт выходили все тепломагистрали в районе Ново-рязанской ТЭЦ. В этом году вся ремонтная деятельность была распределена на две фазы. Вначале, были пройдены 1, 2, 5 тепловые магистрали в части Железнодорожного округа и полностью в Советском округе, потом 3, 4 тепломагистрали в Октябрьском и Железнодорожном округах Рязани. Такая схема предоставила возможности постепенно сконцентрировать активность на установленных объектах, не привлекая в процедуру отключения горячей воды огромную численность потребителей. По словам руководителя Рязанского отделения ОАО «Квадра» Андрея Егора, время отключения воды вместо 30 дней составило 15-17 дней.
Сегодня, работники Рязанского отделения ОАО «Квадра» окончили серьезные капитальные восстановительные работы трубопровода по улицам: Новоселов, Черновицкая, Куйбышевское шоссе. В работах по укладке нового трубопровода использовались стальные трубы диаметром 630-700 миллиметров. Подробную информацию об их характеристиках, а также где купить трубы стальные можно найти в свободном доступе. С целью увеличения производительности работы теплосетевого оснащения, была произведена смена классических задвижек на шаровые краны на участке Новорязанской ТЭЦ. Это даст возможность уменьшить участок отключения потребителей при ремонтных работах.
До отопительного периода энергетиков ожидает работа по локальной наладке теплосетей по улице: Первомайский проспект 33, Садовая 4, и на пересечении Электрозаводской и Урицкой улиц. Помимо этого, ведется ремонтная деятельность оборудования перекачивающих насосных станций. Подобным методом уже заменено 19 тыс. кв. м. трубопровода. Длится смена сношенной теплоизоляции с использованием стекловолокна NAUF и оклеивания изоляции пластиком. Данный способ представляет наиболее устойчивое и долговременное покрытие трубопроводов, защищая стальные трубы от влаги.

Справка: компания ОАО «Квадра» прошла регистрацию 20 апреля 2005 года. До 18 мая 2010 года именовалась ОАО «ТГК-4». Компания включает в себя: 25 электростанций, 371 котельную, почти 4700 км теплосетей. Она функционирует в 11 областях ЦФО: Брянской, Белгородской, Курской, Калужской, Воронежской, Орловской, Липецкой, Смоленкой, Рязанской, Тульской, Тамбовской. В Рязанском отделении «Квадра» протяженность теплосетей составляет 320 км, электромощность – 110 МВт. В его составе находятся Дягилевская ТЭЦ, котельная пос. Искра, Теплосети.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001