«Карелэнерго» улучшает инженерно-техническую защищенность объектов
29.08.2011
ТГК-11 увеличивает ремонтную программу на 8,5 проц
29.08.2011

Минэнерго оценило труд управляющего директора Кузбассэнергосбыта

Управляющему директору ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леониду Петрову Министерством энергетики РФ присвоено звание «Почетный энергетик». Также по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева ему была вручена областная награда – медаль «За служение Кузбассу».

Леонид Прохорович окончил Восточно-Сибирский технологический институт, получив квалификацию «инженер-электрик». Позже окончил и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Управление развитием компании». Его первая должность – старший мастер в Кемеровском ПЭО «Химволокно». Там он стал главным энергетиком, а в 1998 году перешел в «Энергосбыт». Через  пять лет его назначили заместителем генерального директора по сбыту энергии – директором Энергосбыта, а с 2006 года Леонид Петров успешно руководит деятельностью крупнейшего поставщика электроэнергии в Кемеровской области.


С приходом Л.П.Петрова на должность первого руководителя ОАО «Кузбассэнергосбыт» стало работать в качестве самостоятельного юридического лица, успешно прошло все этапы реформирования сбытовой деятельности, получило статус субъекта оптового рынка и Гарантирующего поставщика. Последние годы компания сделала значительный шаг вперед в сервисном обслуживании клиентов, были открыты новые офисы компании, введены технологические инновации, позволяющее сделать сотрудничество потребителей с компанией многофункциональным. Под руководством Леонида Петрова компания вступила в саморегулируемую организацию «Межрегиональная гильдия энергоаудиторов».


Компания стала ближе и доступнее всем своим потребителям и может предложить весь ряд услуг, доступный Гарантирующему поставщику электроэнергии в Кемеровской области.

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»

Юлия Храмова

Тел./факс: (3842) 35-11-18

E-mail: Yuliya.Khramova@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»). 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).


***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001