powerenergy
За несвоевременную оплату электроэнергии – пени
19.08.2011
5:0 в пользу Южно-Кузбасской ГРЭС.
19.08.2011

В «МРСК Урала» прошла командно-штабная тренировка

Учения были посвящены отработке действий оперативных штабов исполнительного аппарата компании, филиалов и районов электрических сетей «МРСК Урала» при организации работ по предотвращению и ликвидации сложных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе в условиях низких температур. В командно-штабной тренировке приняли участие специалисты МЧС России.
Учения прошли сразу на нескольких площадках – филиалах «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго», а также в «ЕЭСК» и компании «Уралэнерготранс», которая оказывает энергетикам транспортные услуги. По условиям тренировки обильный снегопад и гололёдные явления вызвали многочисленные отключения электроснабжения на севере и востоке Свердловской области,  в Златоустовском городском округе, Ашинском, Брединском, Катав-Ивановском,  Карталинском  и Кизильском муниципальных районах Челябинской области, Кудымкарском и Юсьвинском районах Коми-Пермяцкого округа, а также в Чердынском и Красновишерском районах. 
Условно в зоне ответственности компании без электроснабжения оказалось более 200 населенных пунктов с общим количеством населения – более 112 тысяч человек. Условно без напряжения находились 336 объектов жизнеобеспечения и 194 социально-значимых объектов. Для ликвидации повреждений в сетевом комплексе «МРСК Урала» было задействовано более 100 бригад общей численностью порядка 600 человек, привлечено  190 единиц спецтехники. 
В условиях режима «повышенной готовности» оперативные штабы филиалов отработали действия по переброске мобильных бригад и оборудования из мест постоянной дислокации в наиболее пострадавшие районы для ликвидации аварий на линиях электропередачи. В учениях были задействованы передвижные дизель-генераторы.
Главными целями командно-штабной тренировки стали проверка готовности специалистов исполнительного аппарата «МРСК Урала», филиалов компании, производственных отделений к ликвидации нарушений в работе распределительного сетевого комплекса в период сложных зимних погодных условий, повышение готовности систем управления, оповещения и связи, способность всех подразделений оперативно и качественно обеспечить скорейшее восстановление электроснабжения. 
«Подобные учения очень актуальны. В настоящий момент на наших предприятиях уже стартовала подготовка к зимнему максимуму нагрузок. В преддверии ОЗП тренировки позволяют нам еще раз тщательно проанализировать материально-технические  и человеческие ресурсы  филиалов компании при возникновении подобных внештатных ситуаций. Кроме того, учения позволяют закрепить навыки взаимодействия оперативного персонала электросетевых предприятий между собой, а также с администрациями территорий обслуживания, специалистами МЧС России. Данная тренировка подтвердила, что по всей вертикали, начиная с района электрических сетей, заканчивая исполнительным аппаратом «МРСК Урала» налажено твердое взаимодействие», — подчеркнул заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 30-11--0001