НП ГП и ЭСК и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
19.08.2011
В «МРСК Урала» прошла командно-штабная тренировка
19.08.2011

За несвоевременную оплату электроэнергии – пени

powerenergy
В августе в квитанциях на оплату электроэнергии часть потребителей ОАО «Белгородэнергосбыт» в п. Борисовка увидит новую строку – пени. Это коснется тех потребителей, которые вовремя не оплатили счета за потребленную электроэнергию.

Исходя из постановления Правительства РФ №307 «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», потребитель обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. В случае невнесения платы в установленные сроки, потребитель должен оплатить ресурсоснабжающей организации пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Пеня составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от сумм, не выплаченных в срок за каждый день просрочки. При этом потребитель не освобождается от внесения платы за коммунальные услуги.

ОАО «Белгородэнергосбыт» выставляет в квитанциях долг за потребленную электроэнергию с 2010 г. Жители области имели достаточно времени, чтобы рассчитаться и погасить задолженность. В квитанции за август начислены суммарные пени за весь период несвоевременной оплаты, но не более трех лет (срок исковой давности). Как и основной платеж за электроэнергию, пени подлежат обязательной оплате. 
ОАО «Белгородэнергосбыт» (Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании  являются более 15 тысяч юридических лиц и около 662 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».


Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 30-11--0001