oilgas
Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России: «Энергосистема страны стабильно проходит период летних гроз»
08.08.2011
Fortum осуществляет программу улучшения производства
08.08.2011

На Дальнем Востоке предварительно проверят готовность большой энергетики к зиме

powerenergy
В Дальневосточной генерирующей компании комиссия будет работать почти до  конца августа

Сегодня началась предварительная оценка готовности крупнейшего на Дальнем Востоке производителя электрической и тепловой энергии и основной теплоснабжающей организации – ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) – к работе в осенне-зимний период 2011 – 2012 гг. Ее осуществляет специальная комиссия. В нее, помимо инженерно-технических специалистов из ДГК, вошли представители РАО ЭС Востока и ДЭКа.

Проверка продлится до 26 августа. За это время будет проинспектирован каждый из восьми филиалов ДГК, работающих на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края и Еврейской автономной области, юга Республики Саха (Якутия). Комиссия должна оценить, как идет ремонтная кампания на электростанциях, котельных и тепломагистралях, как обстоит дело с накоплением запасов топлива, как – с подготовкой персонала к работе в сезон повышенных нагрузок.

Подобное мероприятие – плановое: оно ежегодно предваряет начало отопительного сезона.  «По его результатам, в случае необходимости, — поясняет генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил ШУКАЙЛОВ, — в процесс подготовки к зиме вносятся коррективы, чтобы успеть адресно среагировать на возникающие угрозы и риски».

К предстоящему отопительному сезону ДГК необходимо накопить 2,4 млн тонн угля (с учетом сезонного завоза на Амурскую ТЭЦ-1 и Майскую ГРЭС, которые с октября до мая работают только на топливе со склада) и 81 тыс. тонн мазута. Запланировано провести 60 капитальных и средних ремонтов основного оборудования на станциях и переложить 40 км тепломагистралей. На ремонты будет направлено 4,83 млрд рублей, что на полмиллиарда больше, чем в 2010 году. Как отмечает М. Шукайлов, планы по ремонтной программе в 2011 году достаточно жесткие. «Но мы должны сконцентрироваться на выполнении взятых обязательств, — говорит он, — чтобы встретить зиму, какой бы суровой она не была, во всеоружии».

 

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"

(ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

 

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001