Центр обслуживания клиентов «Смоленскэнергосбыта» в Дорогобуже открыл свои двери для посетителей
22.07.2011
ЭНЕРГОсбереги!
22.07.2011

Задолженность ЗАО «ЦОПэнерго» перед ОАО «Орелэнергосбыт» негативно сказывается на энергоснабжении потребителей региона

powerenergy
В настоящее время ЗАО «ЦОПэнерго» (г. Москва) задолжало ОАО «Орелэнергосбыт» более 30 млн. рублей. Бывший перепродавец, снабжавший электроэнергией двух крупных орловских потребителей — ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия» и ЗАО «Велор», сейчас находится в стадии банкротства.
Для погашения имеющейся задолженности ОАО «Орелэнергосбыт» были предприняты ряд мер. В частности, направлены претензии в адрес должника, а также поданы судебные иски. Вся задолженность подтверждена решениями Арбитражных судов Орловской области и города Москвы. 

ЗАО «ЦОПэнерго» не собирается погашать задолженность, — пояснил директор ОАО «Орелэнергосбыт» Юрий Юрьев. – В отношении этой компании уже более полугода введена процедура внешнего наблюдения. Любопытно, что в данный момент ведется активная работа по перерегистрации точек поставки на оптовом рынке ЗАО «ЦОПэнерго» на некое ЗАО «ЦОП-Холдинг». Вновь созданная структура будет являться субъектом оптового рынка электроэнергии и мощности вместо ЗАО «ЦОПэнерго». На наш взгляд, существует вероятность применения со стороны ЗАО «ЦОПэнерго» такой же схемы ухода от платежей на ОРЭМ, которая была использована на розничном рынке в 2010 году по отношению к ОАО «Орелэнергосбыт». Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, так как для расчетов с МРСК и поставщиками вынуждены привлекать многомиллионные кредитные ресурсы. Это создает трудности в обеспечении закупок электроэнергии и ее транспортировки для добросовестных плательщиков.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 30-11--0001