Красноярская ГЭС не будет выплачивать дивиденды
29.06.2011
«Смоленскэнергосбыт» начинает проведение энергоаудита
29.06.2011

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повысит уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса

 соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» и «Концепцией противодействию терроризму в Российской Федерации», в каждом из филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будут созданы постоянно действующие рабочие группы по противодействию терроризму на объектах распределительного сетевого комплекса. В их состав войдут руководители структурных подразделений и заместители директоров филиалов по безопасности. Обсуждение предложений по организации и осуществлению мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности объектов, выявление проблемных вопросов и определение путей их решения, оказание методической помощи подразделениям безопасности филиалов и подготовка подробного отчета руководству МРСК Центра и Приволжья – вот основные обязанности рабочих групп. Результатом их деятельности станет совершенствование физической и инженерно-технической защиты энергообъектов филиалов, а также развитие навыков персонала по действиям при угрозе возникновения террористических актов.
Заседания рабочих групп будут проходить не реже одного раза в квартал. К обсуждению насущных вопросов будут привлекаться эксперты из числа специалистов компании, которые смогут высказать свое непредвзятое мнение по той или иной актуальной теме. Общение в режиме открытого диалога поможет выявить «слабые места» и, в случае необходимости, усилить степень защищенности объектов.
«Считается, что объекты энергетики – подстанции и высоковольтные линии электропередач – являются потенциально привлекательными для проведения террористических акций, – рассказал Александр Преподобный, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по безопасности. – В связи с этим службы безопасности каждого из филиалов нашей компании ведут регулярную работу по предотвращению террористических актов и незаконного проникновения на энергообъекты. Энергетики тесно сотрудничают с органами власти и местного самоуправления, представителями УВД, УФСБ и ГУ МЧС. В филиалах проводятся антитеррористические тренировки и учения, комплексные обследования оборудования электросетевого комплекса. Практически все объекты оснащены системами видеонаблюдения и охраны. Ведь надежное, бесперебойное электроснабжение потребителей – главная задача, которую ставит перед собой МРСК Центра и Приволжья в своей ежедневной работе».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 30-11--0001