Молодежный форум – на позитиве
20.06.2011
Первый аккредитованный выпуск МИЭЭ
20.06.2011

На Южно-Кузбасской ГРЭС прошел конкурс профессионального мастерства.

На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») прошел традиционный конкурс профессионального мастерства. Свои теоретические познания и практические навыки показывали лаборанты  химического анализа химического цеха.


В июне в химическом цехе традиционно проводится конкурс профессионального мастерства. Каждый раз в нем участвуют представители разных специализаций: лаборанты, аппаратчики химводоочистки (ХВО), ИТР лабораторий и начальники смен. В этом году состоялся конкурс среди лаборантов химического анализа 4-го разряда.

Десять специалистов разного возраста и производственного стажа демонстрировали свои теоретические знания и практические навыки. Конечный результат должен был стать показателем качества знаний, полученных  на технической учебе 2010-2011 года и обширного практического  опыта, приобретенного за годы работы в цехе. На первых двух этапах конкурса проверялись знания правил технической эксплуатации, охраны труда, пожарной безопасности, вопросы по химии — более тридцати вопросов, плюс викторина. Задания были непростыми, требовавшими как профессионализма, так и смекалки, эрудиции, внимания, а поскольку 2011 год для ЮК ГРЭС юбилейный, то и знание истории своего предприятия. Самым зрелищным было практическое тушение горящей жидкости в специальном лотке.


Традиционно конкурс проходит в азартной обстановке дружеских состязаний. Баллы за скорость и правильность выполняемого задания выставляла строгая комиссия под председательством начальника цеха Ларисы Лежневой. На всех этапах был отмечен высокий уровень подготовки и профессионализма соревнующихся. Порой разница между оценками участников составляла 0,5 балла. После подведения итогов все десять участниц  были награждены сувенирами, а затем в комнате отдыха прошло чаепитие с тортом.


Победительница конкурса, Елена Векшанова, уже имеет опыт подобных состязаний: «Четыре года назад, когда я была лаборантом 3-го разряда, заняла второе место. Можно сказать, рост есть! Конечно, сложно быть участником такого конкурса, по сути, он — настоящий экзамен. Но я считаю, такие мероприятия надо проводить, они делают нашу работу более интересной».


 «Конкурсы профессионального мастерства в традициях Южно-Кузбасской ГРЭС и мы  их неукоснительно соблюдаем, — говорит Лариса Лежнева, начальник химического цеха. — Положением о проведении конкурса также предусмотрено материальное поощрение победителей, что дополнительно стимулирует участников конкурса. Мы заинтересованы в постоянном профессиональном совершенствовании наших сотрудников, этого требуют интересы производства. Человеческий фактор здесь  на первом месте».

 

* * *

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail:
Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001