Китайцы примут участие в разработке Ерковецкого месторождения в Приамурье
31.05.2011
Длинный язык довел Валерия Язева до Киева
31.05.2011

Группа компаний НОВАЭМ определяет стратегию развития до 2030 года

В ОАО «НОВАЭМ» состоялось совещание, на котором были рассмотрены предложения по стратегии развития Группы на период до 2030 года.
Необходимость формирования новой Стратегии Группы обусловлена, с одной стороны, достижением ею поставленных ранее целей и, с другой, – поиском такой конфигурации и специализации Группы, которая соответствовала бы тенденциям развития мировой и отечественной экономики.
В связи с этим в ОАО «НОВАЭМ» был создан блок стратегии и развития, в задачи которого входит анализ возможных вариантов позиционирования Группы, перспективных отраслей и направлений деятельности Группы, а также конкретных проектов для реализации.
Итогом совещания стало решение сконцентрировать усилия и ресурсы Группы на машиностроении. При этом акцент будет делаться на наиболее перспективных и наукоемких продуктах, включая основанных на технологиях, которые сегодня только разрабатываются.
«Такой подход позволит нам через 19 лет стать одной из самых современных и эффективных корпораций мира. На меньшее мы не согласны», – подчеркнул глава Группы компаний НОВАЭМ Виталий Черномор.
В окончательном, детализированном виде новая Стратегия Группы будет утверждена в ноябре-декабре 2011 г. За это время будут тщательно просчитаны финансовая и управленческая модели развития Группы.
В совещании приняли участие сотрудники ОАО «НОВАЭМ», руководители ОАО «Сибэнергомаш», ОАО «Трубмаш» и ОАО «АМЗ»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 30-11--0001