Южно-Кузбасская ГРЭС решает проблемы неплатежей в судебном порядке.
30.05.2011
«Инкотек Карго» отгрузила на баржебуксирный состав корпус реактора для Нововоронежской АЭС-2
30.05.2011

«Алтайэнергосбыт» принял участие в конференции «Закон об энергосбережении» – время действовать!»

В Барнауле состоялась 4-ая научно-практическая Конференция «Закон об энергосбережении» – время действовать!», в которой приняли участие представители краевой и городской администраций, комитетов АлТПП и делового сообщества Алтайского края.
В зале заседаний Городской Думы собралось более 100 представителей крупных промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса. С высокой трибуны о необходимости вплотную заняться энергосбережением говорили Виктор Мещеряков, начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, президент Алтайской торгово-промышленной палаты (АлТПП) Борис Чесноков и другие официальные лица. В ходе конференции были заслушаны 15 докладчиков. В одном докладе представили концепции «Умного дома» и «Интеллектуального здания», из другого присутствующие узнали о новинках энергосберегающих технологий, в третьем озвучили первые итоги кампании по энергопаспортизации в Алтайском крае.
По словам Александра Митрохова, коммерческого директора по развитию компании «Алтайэнергосбыт», на сегодняшний день идет работа по ряду крупных экономических и социально-значимых проектов. Есть уже реальные результаты. «Горняцкий водоканал сократил потребление энергии на насосных станциях на 40%, внедрение частотных преобразователей на Алтайском шинном комбинате  сократило потребление электрической энергии на 35%, замена освещения на Белоярском мачтопропиточном заводе позволило экономить около 70% электроэнергии, и ряд других. Энерготехнический центр компании реализует около 80 проектов в области энергосбережения. Мы готовы работать с предприятиями из любых регионов на условиях энергосервисного контракта: когда инвестиции энергетиков в энергосбережение, компания отдает из сэкономленных средств», – рассказал в докладе Александр Митрохов.
По итогам обсуждения вопросов энергосбережения участники конференции констатировали, что нормативно-правовая база в области учета ресурсов продолжает оставаться несовершенной, содержит много противоречий и не достаточно стимулирует энергосбережение. Собравшиеся решили провести очередную конференцию в следующем году, чтобы иметь возможность обсудить изменения и предложить законодателям совместное решение возникающих вопросов.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 30-11--0001