«Россети ФСК ЕЭС» внедрила уникальную отечественную разработку для повышения качества электроэнергии
31.05.2022
В «Россети Тюмень» стартовала профилактическая кампания по местам рыбалки вблизи ЛЭП
01.06.2022

5 уголовных дел возбуждено в Тюменской области по фактам хищений электросетевого имущества в 2021

rcl-uploader:post_thumbnail

В 2021 году «Россети Тюмень» выявили хищения оборудования в электросетевом комплексе Тюменской области на общую сумму более 1 млн рублей. Добычей злоумышленников стали электрические провода, деревянные опоры и элементы трансформаторных подстанций. На основании материалов от энергетиков правоохранительные органы возбудили 5 уголовных дел.

При проведении осмотров энергообъектов в 2021 году специалисты «Россети Тюмень» выявили 13 случаев хищения энергооборудования и материалов в распределительных сетях. Среди похищенного злоумышленниками – более 1500 м электрического провода, 129 разрядников, 18 деревянных опор, 5 выключателей 10 кВ. По всем фактам противоправных действий работники энергокомпании передали информацию в правоохранительные органы.

Помимо хищений в 2021 году зафиксировано 59 случаев повреждения электросетевого имущества, в том числе опор, кабеля и провода. В результате разбирательств правоохранительные органы установили личности 33 виновных лиц, которые будут привлечены к ответственности, в том числе материальной. Как отмечают полицейские, чаще всего в роли нарушителей выступают мужчины в возрасте 35-45 лет без постоянного места работы.

В рамках профилактики правонарушений энергетики «Россети Тюмень» проводят ежедневный мониторинг сигналов автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) с применением отечественного ПО «Пирамида сети». Если поступление сигнала прекращается, специалисты применяют алгоритм мер незамедлительного реагирования. Кроме этого, компания регулярно проводит обследования трансформаторных подстанций без потребителей и с сезонными потребителями и взаимодействует с территориальными отделами полиции.

От эффективности работы по защите объектов электросетевой инфраструктуры зависит надежность электроснабжения бытовых, промышленных потребителей и социально-значимых объектов. Деятельность по выявлению и пресечению хищений находится на постоянном контроле крупнейшего электросетевого предприятия Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО и проводится с привлечением правоохранительных органов.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 389Регистрация: 30-11--0001