В 2011 году МОЭСК направит на НИОКР около 200 млн. рублей
16.05.2011
Совет директоров ТЭСС утвердил годовой отчет
17.05.2011

Энергетики готовятся строить

Организацию строительства новых объектов генерации обсудили в Хабаровске

Вопросы  управления реализацией инвестиционных проектов по строительству объектов генерации на юге Дальнего Востока обсуждались сегодня на совещании, которое провёл генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаил ШУКАЙЛОВ. В совещании приняли участие руководители профильных департаментов ОАО РАО "Энергетические системы Востока" и ОАО "ДГК".

В настоящее время  энергетики ведут подготовку к реализации нескольких крупных инвестиционных проектов:  «Строительство ТЭЦ в г.Советская Гавань» (Хабаровский край), «Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ» (Амурская область), «Строительство ГТУ-ТЭЦ в г.Владивостоке на площадке Владивостокской ТЭЦ-2 и на площадке ЦПВБ» (Приморский край). Все эти проекты  будут осуществляться под руководством РАО ЭС Востока, а в дальнейшем все построенные энергообъекты будут переданы в эксплуатацию ОАО "Дальневосточная генерирующая компания".

Для того, чтобы работы по инвестпроектам выполнялись своевременно и эффективно, энергетики готовят укрупнённый график организационных и корпоративных процедур для запуска проектов, прорабатывают графики реализации инвестпроектов, изучают вопросы организации  всех закупок,  просчитывают финансовые модели и определяют схемы финансирования проектов, анализируют топливно-энергетический баланс, уточняют прогнозы энергопотребления, ведут работу по получению разрешения на использование газа в качестве топлива для ГТУ-ТЭЦ.

«Проекты, к реализации которых мы готовимся, очень актуальны для  развития Дальнего Востока, – отметил генеральный директор ОАО "ДГК" М.Шукайлов. – Это масштабная работа, которая требует от нас детальной проработки всех вопросов. У нас нет времени на раскачку».

 

Пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

(ОАО «ДГК»)

телефон (4212) 26-42-17, 26-46-32;    факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru
 

СПРАВКА:

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»)– четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны (около 1500 кв км) с населением более 4,5 млн человек
. Установленная электрическая мощность ОАО «ДГК» составляет 5 945,6 МВт, тепловая – 12 634,1 Гкал/час.  Выработка электроэнергии в 2010 году составила 19,9 млрд кВт-часов, отпуск тепла  – 22,3 млн Гкал.
 В составе ОАО «ДГК» действует 8 филиалов, включающих в себя 15 электростанций, 7 крупных котельных,   более 1000 км магистральных теплотрасс (в двухтрубном исчислении) и угольный разрез. Также в эксплуатации находятся 2 мобильные ГТЭС (газотурбинные электростанции) общей мощностью 45 МВт. 

Энергокомпания работает на территории пяти субъектов РФ: в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия) – с 1 января 2007 года. Производит электрическую и тепловую энергию, обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением. 

ОАО «ДГК» зарегистрировано 19 декабря 2005 года в г.Нерюнгри.  Операционную деятельность начало с 1 января 2007 года. Аппарат управления компании располагается в г. Хабаровске. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001