Нефть из двух и более пластов – одной скважиной
11.05.2011
Специалисты ТЭСС-НЕФТЕЮГАНСК в числе призеров
11.05.2011

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

Накануне 9 мая в филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли праздничные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, посвятившими свою жизнь энергетике. Торжественные мероприятия продолжились в ряде регионов и после Праздника Победы.

 

Поддержка ветеранов войны и труда осуществляется не только в преддверии 9 мая.  В каждом из девяти филиалов энергокомпании – «Владимирэнерго, «Ивэнерго», «Мариэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Нижновэнерго», «Тулэнерго» и «Удмуртэнерго» – созданы Советы ветеранов, призванные заботиться о тех, кто всю свою жизнь посвятил работе в отрасли.

 

По состоянию на 1 января 2011 года численность ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей, жителей блокадного Ленинграда составляла 815 человек, из них 7 работающих.  ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодно оказывает бывшим сотрудникам  материальную помощь, организует встречи, праздничные концерты, помогает с решением бытовых проблем.

 

В этом году мемориальные и торжественные мероприятия начались 4 мая 2011г. в Тульской области.  По инициативе ОАО «Холдинг МРСК» совместно с «Тулэнерго» была организована международная эстафета памяти и благодарности «Родина Подвига – Родине Героя». Именно в «Тулэнерго» трудился  один из первых героев эстафеты – электромонтер Дмитрий Зайцев, в годы ВОВ – летчик, Герой Советского Союза. Целью эстафеты Памяти стала реализации призыва «Никто не забыт – ничто не забыто». Организаторы акции осуществили историческую реконструкцию фронтовых подвигов, восполнили боевые биографии героев недостающими фрагментами из архивов, установили памятники. В продолжение мемориальной Эстафеты, 6 мая 2011 г. в ОАО «Холдинг МРСК» состоялась торжественная передача Председателям Советов ветеранов всех филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» точной копии Знамени Победы, развевавшегося над зданием Рейхстага в 1945 г. После путешествия по производственным отделениям победные знамена обретут почетное место в каждом из музеев воинской и трудовой славы филиалов энергокомпании.

 

Накануне праздника все ветераны ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получили открытки-поздравления от генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова, ценные подарки, продуктовые наборы и материальную помощь. Работающие сотрудники подразделений компании лично навещали ветеранов с подарками, букетами цветов, добрыми пожеланиями и приглашением на традиционные праздничные встречи в филиалах. Подобные мероприятия ежегодно собирают многих ветеранов Великой Отечественной войны, работавших в энергетической отрасли. Трогательные встречи проходят под аккомпанемент аккордеона и гитары в сопровождении песен военных лет. Чаепитие, «фронтовые 100 грамм», фотографирование на добрую память и любимые вальсы – поколение победителей каждый год делится оптимизмом и внутренней энергией, передавая жизненный опыт молодым и заряжая бодростью духа. Современные энергетики не устают благодарить за мир и заверяют, что оказание помощи ветеранам считают честью. В дружеской беседе поколений звучит главное пожелание: встретиться на будущий год этим же составом.

 

По признаниям пожилых людей, внимание нынешних энергетиков, осознание того, что спустя многие годы после войны и работы на предприятии их помнят и чтят, является для них очень важным и приносит огромную радость.  

 

Завершающий этап торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, – шествие энергетиков к местам захоронений павших воинов и возложение венков к Вечному Огню мемориальных комплексов регионов.

 

«Подвиги участников Великой Отечественной войны были и остаются для нас примером стойкости, мужества и преданности Отечеству,  – отмечает генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков. – Мы в неоплатном долгу перед теми, кто отстоял независимость нашей Родины и подарил жизнь и свободу последующим поколениям. Для энергетической отрасли война была тяжелейшим испытанием: были разрушены многие крупные электростанции, выведены из строя целые километры высоковольтных линий электропередачи. Лишь благодаря самоотверженному труду энергетиков фронт получил энергию, приблизившую Победу. Отвагу фронтовиков и героизм тружеников тыла мы будем помнить и чтить всегда».

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 235Регистрация: 24-05-2019