Газотурбинное оборудование для ПГУ-190 МВт Новомосковской ГРЭС ОАО «Квадра» доставлено к месту будущего монтажа.
31.03.2011
КОМПАНИЯ ООО «ГАЗ-ОЙЛ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, ПРОХОДИВШЕМ В ПОЛЬШЕ
31.03.2011

В Вологде прошло совещание главы города и руководства ТГК-2

В ближайшее время начнут работать совместные группы ОАО «ТГК-2» и администрации города Вологда, которые должны согласовать совместные действия по разрабатываемым ключевым соглашениям о взаимном сотрудничестве. Об этом шла речь на совещании главы города Вологды Евгения Шулепова и руководства ГУ ОАО «ТГК-2» по Вологодской области во главе с генеральным директором ТГК-2 Владленом Александровичем. Совещание прошло в рамках рабочей встречи 30 марта 2011 года на территории Вологодской ТЭЦ.

Основные вопросы, вынесенные на обсуждение в ходе визита главы Вологды, касались перспектив реализации инвестиционных программ ТГК-2 в Вологодской области. Однако, в ходе совещания был обсужден вопрос синхронизации планов городских властей и ТГК-2. «Очевидно, что решать задачи обеспечения населения города теплом порознь невозможно, — подчеркнул в своем выступлении генеральный директор ТГК-2 Владлен Александрович. — Все эти проблемы необходимо решать в тесном взаимодействии энергетиков и властей. Мы благодарны главе города за его внимание к нашей работе и желании вникнуть в наши проблемы. Именно поэтому в ближайшее время мы планируем подписать соглашения о совместном сотрудничестве ТГК-2 и городскими властями».

«В совместном решении вопросов теплоснабжения городские власти крайне заинтересованы, — сказал после совещания глава города Вологда Евгений Шулепов. — К 2015 году мы должны будем вводить по 215 тысяч квадратных метров жилья в год. На сегодняшний день мы вводим 140 кв.м. Поэтому нам необходимо обеспечить серьезную динамику в этом вопросе. И понятно, что без теплообеспечения это сделать невозможно. Кроме того, особое внимание нам требуется уделить надежности теплоснабжения. Об этом тоже сегодня шла речь на совещании у генерального директора ТГК-2 и я хочу отметить, что компания много внимания уделяет в своих инвестпрограммах надежности теплоснабжения».

Ключевой проект компании – это строительство на Вологодской ТЭЦ парогазовой установки мощностью 110 МВт (ПГУ-110). «Компания сделает все, чтобы это случилось в заранее определенные сроки, — отметил после совещания Владлен Александрович. — Мы прекрасно понимаем социальную значимость своевременного теплоснабжения северного региона, такого, как Вологда. Особенно следует подчеркнуть, что характеристики строящегося ПГУ-110 соответствуют основным требованиям экологической безопасности, что говорит о внимательном отношении компании к проблемам загрязнения окружающей среды».

В ходе рабочей встречи для главы города Вологда была проведена ознакомительная экскурсия по основным объектам Вологодской ТЭЦ, а также посещение строительной площадки новой парогазовой установки мощностью 110 МВт (ПГУ-110).

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001