Атмосферный воздух под контролем
28.03.2011
Более 100 млн рублей направит Рязанский филиал «Квадра» на ремонт генерирующего оборудования и тепловых сетей
28.03.2011

Лучшей уполномоченной по охране труда ТГК-2 стала вологжанка Светлана Петрова

В ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». В мероприятии приняли участие сотрудники компании, которых профсоюз ТГК-2 уполномочил контролировать состояние охраны труда на рабочих местах и соблюдение законных прав и интересов работников в области охраны труда. Конкурс проводился по итогам работы за 2010 год. Работу уполномоченных оценивал совместный комитет по охране труда, в который вошли представители администрации и профсоюза ТГК-2.

Основные критерии, по которым оценивалась работа уполномоченных – отсутствие несчастных случаев на производстве, контроль рабочих мест, наличие предложений по улучшению условий труда, участие в приемке оборудования в эксплуатацию.

По итогам работы за 2010 год лучшим уполномоченным по охране труда ТГК-2 признана лаборант химического анализа химического цеха Главного управления ТГК-2 по Вологодской области Светлана Петрова.

«Нам особенно важно хорошо знать и соблюдать требования охраны труда, потому что наш цех работает с химическими реагентами, которые применяются при подготовке воды, проведении лабораторных анализов качества топлива, питательной воды», — говорит Светлана Петрова.

«Проведение таких конкурсов повышает мотивацию работников участвовать в управлении вопросами охраны труда, способствует активизации деятельности по охране труда первичных профсоюзных организаций. Выявленные недостатки в организации охраны труда анализируются, в результате разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда на рабочих местах и профилактике производственного травматизма. В конечном итоге все работает на снижение финансовых потерь от несчастных случаев и повышение производительности труда», – отметил начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Андрей Муравьев.

По итогам 2010 года объем затрат ТГК-2 на проведение мероприятий по охране труда составил 28,5 млн. руб. В 2011 году финансирование программы по улучшению условий труда в компании планируется в объеме 39,4 млн. руб.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

2 + 4 =

Генерация пароля