Московские кабельные сети электрифицировали два микрорайона Гольяново
28.03.2011
Лучшей уполномоченной по охране труда ТГК-2 стала вологжанка Светлана Петрова
28.03.2011

Атмосферный воздух под контролем

Охрана чистоты атмосферного воздуха является одним из приоритетных направлений экологической политики ОАО “Татнефть”. С этой целью эффективно внедряются различные воздухоохранные технологии.

На объектах Компании функционируют 43 установки улавливания лёгких фракций углеводородов (УЛФ). Использование установок УЛФ не только улучшило состояние воздушной среды, но и сократило технологические потери из резервуаров. С начала внедрения УЛФ (1991 г.) выбросы углеводородов в атмосферу сокращены в 4,5 раза, дополнительно получено 1,4 млн т углеводородного сырья. Количество углеводородов, уловленных этими установками в резервуарных парках ОАО “Татнефть” за 2010 год, составило около 60 тыс. т.

В результате выполнения воздухоохранных мероприятий в целом по Компании за последние 20 лет валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократились в 3,15 раза (на 68%). Все выбросы от стационарных источников в атмосферный воздух находятся в рамках установленных нормативов предельно допустимых выбросов.

Природоохранная деятельность “Татнефти” продиктована не только экономическими выгодами и жесткими экологическими требованиями, но и ответственностью Компании перед собственным персоналом и обществом в целом.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001