Областной турнир на призы Нижегородской ГЭС прошел в рамках Дня воды
22.03.2011
«Фирма ОРГРЭС» подвела итоги деятельности по метрологическому обеспечению предприятий электроэнергетики
22.03.2011

Рабочее совещание по вопросам реконструкции Каскада Вуоксинских ГЭС

22 марта 2011 года на Каскаде Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1» состоялось рабочее совещание под председательством генерального директора ОАО «ТГК-1» Бориса Вайнзихера по реализации проекта реконструкции электростанций Каскада.

По завершению встречи генеральный директор крупнейшей на Северо-Западе России энергогенерирующей Компании вручил благодарности сотрудникам Каскада Вуоксинских ГЭС и подрядных организаций, принимавшим активное участие в строительстве нового гидроагрегата. Борис Вайнзихер отметил, что «Каждый новый гидроагрегат станций вуоксинского Каскада – важный этап в повышении надежности и технологического уровня энергосистемы региона. Работы по реконструкции идут в полном соответствии с графиком. Это лучший показатель профессионализма и ответственности как персонала станций, так и специалистов всех компаний, принимающих участие в реализации проекта. Уже в четвертом квартале текущего года войдет в строй еще одна новая турбина – на Светогорской ГЭС».

По традиции в рамках торжественной части встречи директору Каскада Василию Пустоходу был вручен переходящий символ новой энергии ТГК-1. Его передал руководителю предприятия директор Первомайской ТЭЦ, на которой в январе 2011 года введен в работу новый ПГУ-энергоблок. После этого лопасть рабочего колеса старого гидроагрегата №2, демонтированного для замены, заняла свое место в составе открытой в 2010 году монументальной группы «Реконструкция электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС».

Гидроагрегат №2 Лесогорской ГЭС — это уже второй новый агрегат станции и четвертый — в рамках стартовавшего в 2007 году проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего замену 8 гидроагрегатов. Введен в эксплуатацию 28 февраля 2011 года. Современные технологии управления оборудованием, применяемые на новых гидроагрегатах, позволили впервые в истории энергетики региона произвести пуск новой турбины на расстоянии около 180 км. Пусковые операции осуществил из здания Правительства Ленинградской области в Санкт-Петербурге губернатор региона Валерий Сердюков.

Выступая на брифинге по случаю пуска нового оборудования, Валерий Сердюков отметил, что «замена старых турбин выпуска 40-х годов прошлого века на современные, с дистанционным управлением, обеспечит надежное электроснабжение потребителей как минимум еще на полвека. Этот запас прочности позволит нам и дальше создавать новые предприятия и повышать качество жизни населения».

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-1»

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 30-11--0001