НП «Инвэл» представлена книга о Smart Grid
11.03.2011
Подведены итоги работы Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» в 2010 году
11.03.2011

Энергоаудит: атака клонов

«Энергоаудиторов появляется все больше, но предприятия не спешат приглашать их к себе. Конечно, по закону у последних впереди еще 3 года на это, но причина не только во времени» — пишет Деловой Петербург.

В материале отмечено, что многие заказчики не понимают, каким образом проходит энергетическое обследование, и за что они отдают свои средства.  Усугубляет ситуацию и отсутствие единой системы ценообразования на проведение энергетического обследования, а так же появление в Санкт-Петербурге многочисленных недобросовестных энергоаудторов-однодневок, готовых предоставлять заказчику отписки вместо реальных результатов исследований.

Комментирует технический директор Quadro Electric Артем Денисов: «К сожалению, сегодня большинство заказчиков слабо представляют себе цели и задачи цикла, по которому проходит путь по переходу на энергоэффективную работу предприятия. Многие не понимают, что этот процесс не замыкается на одном лишь энергопаспорте. Задача добросовестных и профессиональных компаний-энергоаудиторов, которые предоставляют качественные услуги – принять участие в просвещении современного потребителя тем самым ограждая его от мошенников и профанов. Наша компания ведет комплексную деятельность в этом направлении – мы открыли «Энергетический Центр Фуко» — образовательное подразделение, куда любой желающий может прийти за интересующей его информацией, а в настоящее время готовится к печати информационный буклет об энергосбережении».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

один + девять =

Генерация пароля