Официальное заявление ОАО «НК «Роснефть»
10.03.2011
Строительство энергоблока «Волжский агат» на Сызранской ТЭЦ вступило в новую стадию
11.03.2011

В ДГК обсудили итоги и перспективы работы с персоналом

Предстоит оптимизация по всем направлениям

В Хабаровске завершился семинар-совещание руководителей  кадровых служб аппарата управления и восьми филиалов ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", где были подведены итоги работы с персоналом в 2010 году и намечены основные задачи в этой области на  2011 год. 

На совещании обсуждались вопросы, связанные с профессиональной подготовкой (обучением, повышением квалификации) персонала, вопросы социально-трудовых отношений, которые в ОАО "ДГК" регулируются Коллективным договором, а также порядок работы с персональными данными сотрудников энергокомпании. Серьезное внимание было уделено кадровому  делопроизводству.

От квалифицированности оперативного и управленческого персонала в энергетике напрямую зависит надежность энергоснабжения, потому в ДГК традиционно уделяется большое внимание повышению квалификации работников. В 2010 году на их обучение было направлено свыше 27 млн рублей. Основной задачей в данной области на текущий период является получение образовательной лицензии для ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и его филиалов, что даст возможность оптимизировать профессиональную подготовку персонала.

В области социально-трудовых отношений работодатель выполнил все обязательства по социальным гарантиям и льготам, которые предусмотрены трудовым законодательством и локальными отраслевыми документами. Но задача разумного расходования средств распространяется глобально на все сферы деятельности компании, в том числе и на эту. В  этой связи в истекшем году в ДГК были снижены затраты на проведение корпоративных культмассовых и спортивных мероприятий. Предпочтение отдавалось спорту как средству физического укрепления и оздоровления работников. 

Сегодня в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" работает 16 270 человек. Текучесть кадров незначительная. Коллектив остается в целом стабильным. За год он уменьшился всего на 1%: снизилось число руководителей, зато возросло число специалистов. Поскольку ставка в энергокомпании делается на омоложение, одним из приоритетных направлений является поддержка уходящих на пенсию сотрудников за счет средств негосударственного пенсионного обеспечения. Общий объем расходов на НПО возрос на 10,7%.

«В 2011 году перед службами по управлению персоналом ДГК стоят серьёзные задачи, – говорит и.о. заместителя генерального директора Ольга КАРСТИНА.  –  Одной из них является кадровый аудит, который намечен на второе полугодие. Его цель – свежим взглядом оценить регулирование трудовых отношений в компании на предмет соответствия  требованиям Трудового Кодекса РФ. Для взаимоконтроля проверка будет проходить с привлечением специалистов всех уровней – из головного офиса, филиалов, предприятий».

 

Пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»)

телефон (4212) 26-42-17, 26-46-32;    факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001