ЗАО ПФ «КТП-Урал» (ГК «ЭнТерра») внедряет новое высокотехнологичное оборудование
04.03.2011
ТГК-2 начинает пусконаладку генерирующего оборудования на Новгородской ТЭЦ
04.03.2011

«МРСК Урала» внедряет единую программу целевой подготовки инженерных кадров

Корпоративная программа подготовки молодых специалистов отныне будет действовать в рамках единого регламента о целевой подготовке кадров с высшим и средним профессиональным образованием на всей территории присутствия компании – Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае. Ранее программа подготовки кадров в учебных заведениях действовала только в филиалах «Свердловэнерго» и «Пермэнерго». На производственной базе филиала «Челябэнерго» студенты технических вузов проходили преддипломную и производственную практику.

Особенностью новой программы станет системный подход к профильному образованию. Программа предусматривает заключение трехсторонних соглашений с ведущими учреждениями высшего и среднего профессионального образования. ВУЗами-участниками целевой подготовки профильных специалистов станут Уральский федеральный университет, Пермский государственный технический университет, Южно-Уральский государственный университет, Челябинская государственная агроинженерная академия. Помимо ВУЗов в программе участвуют учреждения среднего профессионального образования зоны присутствия «МРСК Урала».

Образовательный проект предусматривает комплексную систему сопровождения участников целевой программы: именные и повышенные стипендии для студентов очного обучения ВУЗов и средне-профессиональных учебных заведений, прохождение производственной практики, последующее трудоустройство в производственных отделениях компании. Студенты очного обучения являются внешним кадровым резервом компании. Преимущественное право на целевую подготовку имеют молодые люди, получившие направление от подразделений компании, расположенных на отдаленных территориях. Кроме этого, программа распространяется на обучение детей-сирот, выпускников-медалистов, победителей региональных олимпиад. Для работающей молодежи в компании предусмотрена заочная форма обучения. Направление от предприятия могут получить молодые специалисты, показывающие высокие производственные результаты.

Планируется, что ежегодно по целевой программе обучения в учебные заведения будет приниматься порядка 40 человек в каждом регионе.

Новости "МРСК Урала" на вашем Яндексе

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

четырнадцать − 7 =

Генерация пароля