Годовой отчет ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за 2009 год получил награду в номинации «Лучшая идея и дизайн годового отчета»
03.03.2011
На строительной площадке ГТУ-30 МВт Ливенской ТЭЦ проходят испытания котла-утилизатора на газовую прочность
03.03.2011

Долгами балаковцев за тепло заинтересовалась городская прокуратура

   Долги балаковцев за потребленную тепловую энергию стали регулярным предметом обсуждения в городской прокуратуре. Совещания, посвященные урегулированию задолженностей балаковцев перед всеми ресурсоснабжающими организациями и соблюдению законодательства в этой части, теперь проходят в надзорном органе в еженедельном формате.  

   По состоянию на 1 марта 2011 г. общий долг балаковских потребителей за  тепловую энергию составляет около 326 млн. рублей, из которых 187 млн. – это долги населения.  По-прежнему особое беспокойство энергетиков Волжской ТГК вызывает платежная дисциплина ТСЖ-ЖСК, которые за февраль 2011 г. увеличили свою задолженность более чем на 1 млн. рублей. Остро стоит вопрос и по долгам бюджета Балаковского муниципального района за тепловую энергию, потребленную учреждениями социальной сферы. Районный бюджет оплатил только около 50% потребленного в январе тепла. В последний раз столько критическая ситуация с оплатой наблюдалась в ноябре 2009 г., когда ряд районных объектов социальной сферы оказался перед фактом ограничений в тепловой энергии.  При этом стоит отметить, что городской бюджет все свои финансовые обязательства выполняет в полном объеме и долгов не имеет.

   Между тем специалисты Волжской ТГК отмечают, что февраль 2011 г. стал одним из самых холодных зимних месяцев за последние несколько лет. Так, если средняя температура февраля 2010 г. была -11ºС, то средняя температура февраля 2011 г. понизилась более чем на 30% и составила  -14,5ºС. Продолжительные сильные морозы вызвали повышенный расход топлива на Балаковской ТЭЦ-4 для поддержания комфортной температуры в квартирах горожан, в больницах, школах и детских садах. Более того, в условиях аномально низких температур, неплатежей потребителей и введенных ограничений со стороны поставщиков газа (основного топлива) Балаковская ТЭЦ-4 была вынуждена перейти на ежедневный расход резервного топлива –  мазута.

    Теперь энергетикам необходимо не только полностью рассчитаться с поставщиками за газ и восполнить запасы мазута для гарантированно успешного завершения отопительного сезона, но и сформировать ремонтный фонд для полноценной подготовки генерирующего и теплосетевого оборудования к следующему ОЗП. Для этого нужна четкая финансовая дисциплина со стороны всех категорий потребителей.   

     Оплатить потребленную тепловую энергию балаковцы могут в любой сберкассе или почтовом отделении. Сообщить о возникающих проблемах можно в оперативно-диспетчерскую службу «Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково» по телефону 62-58-22. Сюда же можно сообщить о случаях повреждения трубопроводов, парений на теплотрассах, кражах люков тепловых камер. Диспетчерская работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись. Все заявки находятся на контроле руководства филиала. 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001