МЦУЭР представил основы для разработки стратегии низкоуглеродного экономического развития России
03.03.2011
Рязанский филиал ОАО «Квадра» повышает квалификацию персонала
03.03.2011

КЭС и Philips подарили более 10 тыс. энергосберегающих ламп детским, медицинским и культурным учреждениям в четырех регионах РФ

КЭС и Philips подарили более 10 тыс. энергосберегающих ламп 13-ти детским, медицинским и культурным учреждениям в четырех регионах РФ. Главная цель благотворительной акции – помочь бюджетным организациям сократить расходы на электроэнергию и выполнить закон «Об энергосбережении». Проект осуществлен при поддержке администраций Оренбургской и Кировской областей, руководства Удмуртской Республики и Республики Марий-Эл.

В Оренбургской области спонсоры акции передали четырем детским учреждениям и четырем больницам порядка 6300 энергосберегающих ламп. 1200 ламп направлено в два детских сада города Ижевск и Красногорский детский дом (Удмуртская Республика). В Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями и Республиканской детской больнице Йошкар-Олы установлено в общей сложности 490 энергоэффективных ламп и 60 современных светильников.

«Тема энергосбережения очень актуальна, мы ожидаем большой экономии от установки энергосберегающих ламп. Для нас очень важно оснастить хирургические отделения, так как свет в них горит круглосуточно, дети со всей республики там находятся после операций. Сэкономленные деньги пойдут на другие статьи расходов», – рассказал главный врач Республиканской детской больницы Марий Эл Александр Николаевич Принцев.

Энергосберегающее осветительное оборудование также получила одна из крупнейших и старейших российских библиотек – библиотека им. Герцена в городе Киров, основанная в 1837 году. В ее залах, аудиториях и хранилищах устанавливают 2300 энергоэффективных ламп и светильников.

По оценкам специалистов дивизиона «Ритейл» КЭС-Холдинга, доля затрат на электроэнергию в учреждениях социальной сферы достигает 15%, причем более половины этих затрат расходуется на освещение. Установка энергосберегающих ламп и светильников позволяет сократить расходы на освещение в среднем почти на 40%. Помимо этого существует множество других способов сократить расходы на электроэнергию. Так, созданная для повышения энергоэффективности, компания «ЕЭС.Гарант» предлагает потребителям целый комплекс инструментов, доступных в первом в России Интернет-магазине по продаже энергосберегающих услуг www.promo.ies-garant.ru.

«На первый взгляд, ничего не может быть проще замены ламп накаливания на энергосберегающие. Но не каждая бюджетная организация может позволить себе сразу заменить все осветительное оборудование и почувствовать результат. Поэтому мы дарим не просто лампочки, а долгосрочный механизм экономии энергии, чтобы нашим людям было и светлее, и комфортнее», – сказал исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга Сергей Емельченков.

«Компания Philips активно участвует в реализации благотворительных проектов и программ в сфере энергосбережения по всей России. По новому закону об энергоэффективности каждое муниципальное учреждение должно сократить уровень энергопотребления минимум на 3% в течение ближайших пяти лет. Задача непростая, учитывая более высокую закупочную цену энергосберегающих ламп. Но первоначальные вложения быстро окупаются. А средства, сэкономленные на оплате счетов за электричество, могут быть направлены на другие нужды, что особенно актуально для социальных учреждений. Реализация таких светотехнических проектов не только способствует обеспечению качественного и надежного освещения, но и стимулирует культуру энергосбережения среди населения, помогая обществу сделать шаг в сторону энергоэффективного потребления энергии», – говорит Арьян де Йонгсте, Генеральный директор Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019