Сотрудники Новосибирской ГЭС — победители открытого городского первенства по русскому бильярду
02.03.2011
«Роснефть» выступит Генеральным партнером Петербургского экономического форума — 2011
02.03.2011

Московская объединенная электросетевая компания готовится к паводку

ОАО «МОЭСК» активно проводит мероприятия по обеспечению готовности безаварийной работы электросетевого оборудования в период весеннего половодья 2011 года.

По предварительным прогнозам, во время разлива рек Москва, Ока, Клязьма, Осетр, Лопасня, Смедовка, Пахра и др. в зону затопления могут попасть воздушные линии (ВЛ) и подстанции в 10 районах Московской области: Коломенском, Луховицком, Каширском, Ступинском, Серпуховском, Серебряно-Прудском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Дмитровском и Наро-Фоминском. Это около 30 воздушных линий 35–110 кВ, расположенных в поймах рек Москва и Ока, и ряд энергообъектов распределительных электрических сетей.

Для предотвращения аварийных ситуаций в ОАО «МОЭСК» создана паводковая комиссия во главе с заместителем генерального директора — техническим директором ОАО «МОЭСК» Анатолием Чегодаевым.

Проводится работа по подготовке персонала, в частности, внеочередные инструктажи, противоаварийные тренировки с диспетчерами, дежурными подстанций и др. Особое внимание уделяется темам, связанным с экстремальными условиями работы во время паводка, снаряжением бригад МОЭСК средствами спасения на водах. Отрабатываются способы доставки энергетиков на объекты электросетевого хозяйства в зонах возможного подтопления. Устанавливается взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС.

Значительное внимание обращается экипировке оперативно-выездных и ремонтных бригад, наличию спасательных жилетов и иных средств индивидуального спасения на водах, обеспечению безопасности при передвижении на воде и выполнению ремонтных работ на подтопленных участках.

Осуществляется внеочередной предпаводковый осмотр зданий и сооружений, промливневой канализации, смотровых колодцев, кабельных каналов и тоннелей, опорных и несущих конструкций, трансформаторных подстанций. Проверяются состояние дренажных систем, работоспособность средств откачки воды из подвальных помещений, средств связи и механизации, автотранспорта.

«Для уменьшения воздействия грунтовых вод на протяжении зимнего периода с электросетевых объектов регулярно вывозился снег», — отметил технический директор ОАО «МОЭСК» Анатолий Чегодаев. Он также подчеркнул, что осмотр энергетического хозяйства Компании запланирован и по окончании паводка. По его результатам будут разработаны мероприятия по предотвращению негативного воздействия половодья, например, проектирование водопонижения, совершенствование дренажных и откачивающих систем и другие.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

двенадцать + 14 =

Генерация пароля