В “Челябэнерго”состоялось производственное совещание по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности предприятия
15.02.2011
В левом туннеле берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС забетонирована очередная секция
15.02.2011

Члены Совета Федерации обсудили будущее российского ТЭК с мировым лидером по разработке технических решений для энергетики – компанией Invensys

10 февраля в Совете Федерации состоялась встреча членов верхней палаты Федерального Собрания с руководством Invensys – крупнейшей компанией, поставляющей решения для организации управления в энергетике.

В ходе презентации Главный исполнительный директор Invensys PLC Ульф Хенрикссон представил видение компании Invensys перспектив и проблем российской энергетики. Поставляя свои решения в более чем 180 стран мира, компания Invensys хорошо знакома с состоянием энергетики в различных регионах. Представленные данные неутешительны: обладая значительным потенциалом, Россия во многом проигрывает многим развитым и развивающимся странам по уровню организации управления энергетическими активами. Сегодня применение возможностей информационных технологий в электроэнергетике позволяет объединить в одну систему мощности разного возраста и типа, оптимизировать процесс принятия решений, значительно снизить риск экстренных ситуаций.

Внедрение решений, подобных тем, что предлагает Invensys – значимый шаг к повышению надежности и безопасности энергосистемы, необходимое условие перехода к энергетике, построенной на основе концепции Smart Grid.

Теперь Invensys планирует активно развивать свою деятельность в электроэнергетике Россию, где компания видит огромное поле для работы. Первые шаги уже сделаны: помимо мероприятия в Совете Федерации, Invensys заручилась поддержкой Некоммерческого партнерства «Инновации в электроэнергетике» (НП «ИНВЭЛ»).

«Наше партнерство с ИНВЭЛ объединяет две ведущие компании в энергетическом секторе», – отметил господин Хенрикссон. «Комбинация технологий Invensys с глубоким пониманием ситуации в отрасли и возможностями ИНВЭЛ обеспечит дополнительные преимущества нашим заказчикам», – добавил он.

В свою очередь, НП «ИНВЭЛ» рассматривает сотрудничество с Invensys как возможность поднять уровень технологического обеспечения российской энергетики.

«ИНВЭЛ действует в интересах членов Партнерства и отрасли в целом. Мы готовы оказывать информационную, организационную и другую необходимую поддержку всем компаниям, приход которых на российский рынок будет способствовать распространению передовых технологий, повышать доступность современного оборудования. Запрос на инновации, технологии будущего невозможен без знакомства с теми возможностями, которые существуют уже сегодня», – отметил генеральный директор НП «ИНВЭЛ» Эдуард Борисович Наумов. 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 30-11--0001