ТЭСС открыл филиал на Урале
10.02.2011
Quadro Electric обследует систему электроснабжения ГУВД
10.02.2011

Теплоэнергетики Волжской ТГК смонтировали полутонные «сигары» для потребителей 7-го микрорайона

 

     Волжская ТГК произвела обновление оборудования в центральном тепловом пункте №73. Вместо старого оборудования энергетики установили в данном объекте новые водоподогреватели, работа которых позволит существенно повысить надежность и качество горячего водоснабжения подключенных к данному ЦТП потребителей. Монтаж нового оборудования теплоэнергетики произвели в самые короткие сроки.

     Напомним, что водоподогреватель представляет собой стандартное оборудование для подогрева горячей воды. По латунным трубкам водоподогревателя проходит холодная вода Водоканала, а по его межтрубному пространству циркулирует горячий теплоноситель Балаковской ТЭЦ-4 (тепловая энергия). Теплоноситель отдает свое тепло холодной воде и тем самым превращает ее в горячую. Своим внешним видом и высокой внутренней температурой водоподогреватели очень похожи на большие раскаленные сигары. Не случайно именно так – «сигарами» –  на профессиональном сленге и называют их все теплоэнергетики.       

      ЦТП-73 мощностью 378 Гкал/месяц (по ГВС) расположен в 7-м микрорайоне и обеспечивает тепловой энергией детский сад и 7 многоквартирных домов с численностью населения около 2 тысяч человек.  Диаметр новых «сигар» ЦТП-73 составляет 219 мм с площадью нагрева каждой 12 м².  Длина одной так называемой «сигары» водоподогревателя составляет 4 метра, масса –  около полутоны, а внутри каждой «сигары» находятся 64 латунные трубки.

      Новое оборудование в ЦТП-73 – это очередной этап долгосрочного плана Волжской ТГК по восстановлению принятого в обслуживание от балаковского муниципалитета теплосетевого комплекса и повышения надежности энергоснабжения потребителей. Работы по постепенной  реализации данного плана энергетики ежегодно ведут не только летом, но и  – в части горячего водоснабжения  –  непосредственно в осенне-зимний период. Так, уже в ходе отопительного сезона 2010-2011 гг.  Волжская ТГК полностью обновила оборудование шести групповых бойлеров, заменила на новые водоподогреватели в ЦТП-47 и восстановила несколько сотен метров циркуляционных трубопроводов ГВС, которые балаковский муниципалитет передал энергетикам в полуразрушенном и нерабочем состоянии.      

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001