Безопасность гидротехнических сооружений Жигулевской ГЭС подтверждена на федеральном уровне
07.02.2011
ОАО «МЕЧЕЛ» сообщает о подписании кредитного соглашения на финансирование строительства второй очереди шахты «СИБИРГИНСКАЯ» в ОАО «ЮЖНЫЙ КУЗБАСС»
07.02.2011

Вклад Чебоксарской ГЭС в защиту населения от чрезвычайных ситуаций отмечен наградой

Филиал ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» удостоен диплома первой степени за высокопрофессиональную организацию работы в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. Глава администрации г. Новочебоксарска Владимир Тимофеев отметил заслугу филиала и лично его директора Владимира Дорофеева в деле подготовки руководящего, командно-начальствующего состава, специалистов объектового звена к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Награждение состоялось в рамках совещания при участии начальника Главного управления МЧС по Чувашии генерал-майора С.Ю. Антонова и заместителя Председателя кабинета министров республики А.Н. Гончарова, на котором подведены итоги деятельности предприятий Новочебоксарска в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в 2010 г. Начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций филиала ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» Петр Усков отметил: «На предприятии разработан комплекс мер по обеспечению надежной работы оборудования и бесперебойного энергоснабжения в период повышенных рисков. Так, в рамках работы по предупреждению пожаров и возгораний на энергообъекте регулярно проводятся проверка наличия первичных средств пожаротушения, соответствия их состояния действующим нормам, регламентные работы на насосных станциях пожаротушения и оборудовании автоматической пожарной защиты, дополнительный осмотр маслонаполненного оборудования. При рассмотрении проектов реконструкции и технического перевооружения гидростанции, а также при проведении ремонтных работ повышенные требования предъявляются к применению строительных и отделочных материалов — все они должны иметь соответствующие сертификаты пожарной безопасности».

В соответствии с планом основных мероприятий Приволжского регионального центра МЧС России в апреле 2010 г. на Чебоксарской ГЭС прошла совместная командно-штабная тренировка гидроэнергетиков с территориальными органами управления гражданской обороны Чувашской Республики и Обществом добровольных спасателей Республики Татарстан. По итогам учений филиал ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» признан готовым к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В августе 2010 года в филиале ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» введена в промышленную эксплуатацию локальная система оповещения (ЛСО) населения о возникновении аварий на гидротехнических сооружениях Чебоксарского гидроузла с угрозой затопления территорий в нижнем бьефе. ЛСО позволяет начальнику смены ГЭС своевременно предупреждать население, проживающее в 6-километровой зоне ниже плотины гидроузла, об аварии и угрозе подтопления территорий. Границы зоны оповещения определены Постановлением Правительства Российской Федерации №178 от 01.03.1993 года «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов». Система также может включаться оперативным дежурным ГУ МЧС России по Чувашской Республике. По итогам проверки, проведенной комиссией МЧС России в сентябре 2010 года, ЛСО Чебоксарской ГЭС признана готовой к выполнению задач оповещения населения об угрозе затопления территорий в нижнем бьефе. Чебоксарская ГЭС стала первым предприятием в регионе, которое внедрило ЛСО.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

5 + восемнадцать =

Генерация пароля