Зимняя спартакиада ОАО «МРСК Центра» завершена
31.01.2011
МРСК Волги для защиты энергетических объектов применяет современные технологии
31.01.2011

Волжская ТГК призывает правоохранительные органы разобраться куда незаконно «уводятся» деньги, собранные с саратовцев за тепло

 

В настоящий момент долг УК и ТСЖ г. Саратова за полученное тепло и ГВС  составляет около  1,5 млрд. рублей. При этом можно констатировать, что в некоторых случаях причиной задолженности являются злоупотребления части руководителей таких  предприятий.

 

Так, в Октябрьском районе г.Саратова существует пять юридических лиц под одним названием ООО «Управляющая компания», общая задолженность которых за полученную от ОАО «Волжская ТГК» тепловую энергию в 2010 году достигла 129 млн. рублей.

В целях выяснения состояния платежной дисциплины среди жителей домов, управляемых данными УК, сотрудниками Волжской ТГК были проведены встречи и беседы с жильцами указанных домов, которые показали, что большая их часть добросовестно платит за коммунальные услуги. Однако, по загадочным причинам,  денежные средства, собранные с жильцов, производителю тепла  ОАО «Волжская ТГК»  не поступают. Более того, три из пяти управляющих компаний уже проходят процедуру банкротства. В  данный момент выясняется наличие признаков их преднамеренного банкротства.

Сотрудниками ОБЭП УВД по г.Саратову в ноябре 2010 года проводилась проверка информации о махинациях с денежными средствами в данных  пяти компаниях ООО «Управляющая компания», занимающихся обслуживанием жилых домов Октябрьского района г.Саратова. В ходе проверки  нашли подтверждение факты, из которых следует, что собранные с населения денежные средства за теплоэнергию и горячее водоснабжение  мошенническим способом расхищались путем перевода их на расчетные счета различных коммерческих предприятий и ряда физических лиц, которые могли быть аффилированными к учредителям ООО «Управляющая компания». Вместе с тем, по непонятным причинам в возбуждении уголовного дела  по факту расхищения коммунальных платежей ОБЭП  было отказано!!!!

Возможно, подобное решение было принято под психологическим грузом высокого должностного положения каких-то лиц, причастных к финансовым махинациям ООО «Управляющая компания».

В связи с этим Волжская ТГК была вынуждена обратиться  в адрес руководства городской прокуратуры и УБЭП ГУВД по Саратовской области с просьбой о более внимательном отношении к данному факту. Однако при повторной проверке рядовые исполнители, похоже, не стали утруждать себя «лишней» работой и ограничились констатацией результата ранее проведенной проверки. 

Для энергетиков остается загадкой, почему правоохранительные органы не хотят пресечь расхищение денег саратовцев и наказать лиц, которые занимались  этим неблаговидным делом.

Волжская ТГК также была вынуждена обратиться в Арбитражный суд с исками к двум ООО «Управляющая компания» (еще не проходящим процедуру банкротства). Четыре исковых заявления Арбитражный суд уже удовлетворил; еще четыре находятся на рассмотрении. Все вынесенные судебные решения подтверждают обоснованность претензий энергетиков.  

Руководство Волжской ТГК надеется на полное и всестороннее рассмотрение своего обращения к силовым ведомствам, тем более что противоправная деятельность лиц, расхищавших коммунальные платежи, затрагивает интересы тысяч саратовцев. От оперативности и объективности данной работы зависит наличие у энергокомпании средств на покупку топлива для теплоснабжения жителей г.Саратова, а также на ремонт оборудования станций и тепловых сетей Волжской ТГК.

Мы считаем, что неотвратимость наказания за расхищение денег жителей Саратова поможет избежать подобных злоупотреблений в коммунальной сфере города впредь.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001