На Чебоксарской ГЭС завершена масштабная реконструкция двух гидроагрегатов
26.01.2011
В 2010 году «Славнефть» прирастила запасы нефти категории С1 на 47 млн тонн
26.01.2011

ТГК-2 и корпорация Huadian привлекли банк ICBC в качестве финансового консультанта инвестпроекта в Ярославле

Крупнейший китайский банк ICBC выступит финансовым консультантом по привлечению заемного финансирования российско-китайского проекта с участием ТГК-2 и китайской корпорации Huadian по строительству тепловой электростанции мощностью 450 МВт на площадке Тенинской котельной в Ярославле.

Соглашение о привлечении банка ICBC в качестве финансового консультанта масштабного инвестиционного проекта подписано участниками проекта в Москве. Около 70% от общего объема инвестиций в проект будет привлечено на финансовом рынке, остальное финансирование ОАО «ТГК-2» и корпорация Huadian внесут в виде долей в уставном капитале совместного предприятия.

В рамках соглашения до мая 2011 года ICBC подготовит финансовую модель проекта, в том числе и график финансирования. Не позднее октября 2011 года будет подписана кредитная документация и начнется финансирование проекта.

Хуадянь-Тенинская ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт будет построена в рамках инвестиционной программы ТГК-2. Ввод станции запланирован на 2013 год. Стоимость строительства составит порядка 20 млрд рублей.

На настоящий момент определен состав основного оборудования станции – 2 газовые турбины ГТ-160 производства концерна «Силовые машины», 2 турбогенератора производства Siemens, 2 блочных трансформатора и 2 котла-утилизатора П-137 производства «ИК ЗИОМАР».

«В ближайшей перспективе мы намерены согласовать график реализации проекта по строительству в Ярославле ПГУ-ТЭЦ, утвердить совместный бюджет, а также заключить договор EPC-подряда», – отметил Андрей Королев, Председатель Совета директоров ОАО «ТГК-2».

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001