Восстановлению электроснабжения в Московской области мешают вандалы
10.01.2011
Восстановление надежного электроснабжения в Московской области продолжится
11.01.2011

Московская объединенная электросетевая компания продолжает устранять последствия природных катаклизмов

В Московской объединенной электросетевой компании сегодня продолжаются работы по восстановлению надежного электроснабжения Московского региона.

Вчера бригады специалистов ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» («МОЭСК») и мобилизованные ОАО «Холдинг МРСК» на помощь специалисты из других межрегиональных распределительных электросетевых компаний (МРСК), а также из ОАО «ФСК ЕЭС» и подрядных организаций Холдинга МРСК вели работы на оставшихся отключенными линиях электропередачи. Всего за прошедшие сутки только на линиях низкого уровня напряжения 0,4-6-10 кВ энергетики ликвидировали завалы из 2 211 упавших деревьев, восстановили 54 опоры ЛЭП и почти 10 км провода.

С утра, 10 января 2011 года, к восстановлению электроснабжения Московской области приступило 282 аварийно-восстановительные бригады (1352 человека). Привлечено 217 единиц спецтехники.

Основные задачи прежние: расчистка завалов и валка угрожающих падением деревьев, но самое главное — восстановление нормальной схемы электроснабжения Московского региона.

Плановые ремонтные мероприятия потребуют отключения электроэнергии потребителей в 18 муниципальных районах области. В частности, на юге Подмосковья в Раменском (деревни Бисерово, Слободино, Григорово, Коробово) районе; Домодедовском (п. Белые Столбы, деревни Пушкино, Кутузово, Степанчиково и др.) и Подольском (деревни Кутьино, Луковня, Александрово, Валищево) районах; на севере — в Клинском (деревня Скрепящево) и Солнечногорском (деревни Благовещенка и Большаково) районах; Дмитровском (деревни д.Куймино, Кривец, Кузнецово, Кутачи, Платунино, Филиппово, Усть-Стрелка, Наговицыно, Утенино, Высочки и др.) и Химкинском (пос.Фирсановка) районах; Мытищинском (деревни Бородино, Ховрино, а также коттеджные поселки), Красногорском (деревня Марьи но) и Пушкинском (деревни Василево, Подвязново, Артемово, Жилкино) районах; на западе — в Одинцовском (поселки Кубинка, Подлипки, Красная Горка, Угрюмово) и Истринском районах (деревни Корсаково, Шабаново, Мансурово, Долево, Марково и др.); на востоке — в Орехово-Зуевском (деревни Васютино, Софряково, Чукаево, Аринино, Аксеново, Белавино, Халтурино) и Ногинском (деревни Стулово) районах.

За 9 января 2010 года к диспетчерам «Светлой линии» ОАО «МОЭСК» обратились с вопросами более 870 жителей Подмосковья. Все они получили необходимые разъяснения о ходе восстановления электроснабжения.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

МОЭСК

1
Комментарии: 0Публикации: 312Регистрация: 30-11--0001