В ночь перед Рождеством энергетики ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» включили в работу воздушные линии на юге, востоке и западе Московской области
07.01.2011
Мобильная группировка энергетиков продолжает восстанавливать электроснабжение в Подмосковье
08.01.2011

Энергетический интернационал: восстановлению электроснабжения Московской области помогали энергетики со всей России

Прошедший 25-26 декабря в Подмосковье ледяной дождь привел к падению огромного числа деревьев на провода ЛЭП. Учитывая вызванный аномальными погодными условиями масштаб отключений электросетей, оперативным Штабом в кратчайшие сроки были мобилизованы и направлены в Московскую область ремонтные бригады из других регионов России.

Уже 26-27 декабря в столичный регион выдвинулись бригады «МРСК Центра» из Ярославля, Рязани, Орла, Белгорода, Курска, Брянска и других городов Центральной России. Вскоре более 250 человек, сгруппированных в 51 мобильную бригаду, приступили вместе со специалистами МОЭСК к восстановлению электроснабжения.

В частности, по 4 бригады из Тамбовского и Ярославского филиалов «МРСК Центра» были командированы в филиал МОЭСК — Восточные электрические сети (г. Ногинск), 4 бригады из Орелэнерго, 3 из Курскэнерго и 3 из Липецкэнерго отправились в Западные электрические сети (города Наро-Фоминск, Руза, Ново-Петровск), 3 бригады из Брянскэнерго работали в Центральных электросетях МОЭСК.

Вскоре к ним присоединились энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

«Второй эшелон» – 43 бригады энергетиков из Ростова и Вологды и бригады подрядчиков из Оренбурга и Тюмени выдвинулись на помощь москвичам в самый канун Нового года.

«Третьим эшелоном» прибыла помощь из «МРСК Северного Кавказа».

На сегодняшний день в столичном регионе трудятся мобильные аварийно-восстановительные бригады из филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «МРСК Юга», ОАО «МРСК Центра и Приволжья». На помощь ОАО «МОЭСК» пришли также 15 бригад филиалов ОАО «Ленэнерго» (более 80 человек и 24 единиц спецтехники) и 10 бригад филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа» (более 30 человек и 11 единиц спецтехники). В составе общей группировки работают бригады ОАО «ФСК ЕЭС» и подрядных организаций Холдинга МРСК.

В «горячем резерве» ОАО «Ленэнерго», МРСК «Северного Кавказа» и др. находятся еще десятки бригад, оснащенных спецтехникой и готовых прийти на помощь по первой команде.

В ликвидации последствий технологических нарушений в Московской области участвовало в общей сложности (с нарастающим итогом) 52 тысячи человек и свыше 1500 единиц специальной техники. Одновременно на линиях самоотверженно трудились около 600 бригад и более 2,5 тысяч человек персонала.

Всего в эти дни было восстановлено в Московской области более 200 линий электропередачи, более 120 подстанций напряжением 35-220 кВ, более 9,5 тысяч трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Было восстановлено электроснабжение более 200 тысяч потребителей. Энергетиками было снято с линий электропередачи свыше 50 тысяч лесных насаждений, что позволило устранить на соответствующих участках угрозу отключения из-за коротких замыканий, вызванных падающими под грузом наледи деревьев.

С таким масштабом повреждений под воздействием природного фактора и подобным объемом восстановительных мероприятий отечественная электроэнергетика столкнулась впервые.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются. Созданный Минэнерго России оперативный штаб продолжает координировать работу компаний и других ведомств — обобщенные доклады по ситуации поступают два раза в сутки. Введенное в энергокомпаниях по поручению министра энергетики С.Шматко круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад будет сохранено до полного восстановления энергоснабжения региона. Информация, поступающая с «горячей линии» МОЭСК, показывает значительное снижение числа обращений граждан по поводу нарушений в энергоснабжении.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

2 + один =

Генерация пароля