На приморских электростанциях стартовала традиционная акция «Елочка»
28.12.2010
В Филиале ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» состоялось торжественное подписание коллективного договора на 2011-2013 гг.
28.12.2010

Энергетики Башкортостана противостоят гололедным отложениям на линиях электропередачи

Ненастная погода, охватившая за последнюю неделю ряд регионов России, дошла и до Башкортостана. Сильные снегопады, колебания температуры воздуха около нуля градусов и ветер привели к образованию на проводах гололедно-изморозевых отложений, что может повлиять на работу электросетевых объектов республики. Энергетики Башкортостана держат ситуацию под контролем и не допускают ее развития до критической.

В минувшие выходные на проводах воздушной линии 35 кВ «Галиахметово-Идельбеково» (зона Кумертауского района электрических сетей БашРЭС-Стерлитамак) образовалась наледь диаметром 40 миллиметров. Энергетики освободили линию от опасной «одежки» путем нагрева проводов, увеличив токовую нагрузку на линию.

Гололед, «пляска» и схлестывание проводов при сильном ветре (15-18 м/с) в ночь на 27 декабря стали причиной отключения воздушной линии 110 кВ «Мелеуз-Давлетшино» на участке «Мелеуз-Аптраково». Благодаря срабатыванию автоматического ввода резерва (АВР) данное отключение потребители не заметили.

27 декабря в зоне обслуживания Аксаковских РЭС БашРЭС-Стерлитамак энергетики плавили гололед на ВЛ 110 кВ «Шкапово-Чегодаево» (I цепь и грозотрос), ВЛ 110 кВ «Шкапово-Аксаково» (I, II цепь и грозотрос). 28 декабря проводилась плавка гололеда в Сибайских РЭС БашРЭС-Белорецк, нарастание гололеда наблюдалось в Аксаковских и Кумертауских РЭС БашРЭС-Стерлитамак, Октябрьских РЭС БашРЭС-Нефтекамск.

Энергетики Башкортостана предпринимают меры по защите воздушных линий от чрезмерных нагрузок. Производится постоянный мониторинг гололедных отложений на потенциально опасных направлениях, чтобы не допустить отключений оборудования и перебоев в электроснабжении потребителей.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 30-11--0001