На Гоцатлинской ГЭС побывала инспекция труда
27.12.2010
На Саратовской ГЭС принят новый коллективный договор
27.12.2010

«Силовые машины» приступили к отгрузке гидрогенератора №6 для Богучанской ГЭС

В ОАО «Силовые машины» начались работы по отгрузке генератора, изготовленного для гидроагрегата №6 Богучанской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» ведут в Красноярском крае.

Всего по условиям контрактов, заключенных между «Силовыми машинами» и партнерами по проекту строительства станции — ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» в 2006 — 2007 годах, «Силовые машины» обеспечивают проектирование и изготовление для Богучанской ГЭС девяти гидротурбин и девяти гидрогенераторов номинальной мощностью 333 МВт каждый. Установленная мощность станции, оснащенной этим оборудованием, составит 3000 МВт, среднемноголетняя выработка — 17,6 млрд кВт·ч.

На данный момент «Силовые машины» изготовили для Богучанской ГЭС семь комплектов гидротурбин, девять рабочих колес, а также семь гидрогенераторов. Сейчас на производственных филиалах петербургского энергомашиностроительного концерна завершаются работы по изготовлению восьмой гидротурбины и восьмого гидрогенератора.

Из изготовленного «Силовыми машинами» оборудования на площадке станции находятся семь гидротурбин, семь рабочих колес и основная часть оборудования для четырех гидрогенераторов. В настоящее время на станцию железнодорожным транспортом прибывают узлы гидрогенератора №5, 40% оборудования уже находятся на складах ОАО «Богучанская ГЭС». Согласно графику завершение поставок гидрогенераторного оборудования намечено на конец 2012 года, когда отдельные элементы генераторов будут произведены и доставлены на площадку Богучанской ГЭС и другими изготовителями.

В настоящее время на строительстве Богучанской ГЭС ведутся работы по монтажу гидроагрегатов №1, 2 и 3.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001