Энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провели ежегодный замерный день
21.12.2010
На пленарном заседании 21 декабря 2010 года Госдума рассмотрела во втором и третьем чтении проект №439040-5 федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и иные законодательные акты Российской Федерации»
21.12.2010

«Энергостройинвест-Холдинг» построит ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи»

ООО «Новая Инжиниринговая Компания» в консорциуме с ОАО «Севзапэлектросетьстрой» объявлено победителем в открытом конкурсе с предварительным квалификационным отбором на строительство ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи». Заказчиком выступает филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока.

Новая линия электропередачи пройдет по территории Зейского и Магдагачинского районов Амурской области. Назначение ВЛ заключается в обеспечении выдачи мощности Зейской ГЭС, а также увеличении пропускной способности сетей в восточном направлении для повышения надежности электроснабжения потребителей Амурской энергосистемы.

Общая протяженность линии ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи» составит 133,6 километра. Строительство будет вестись с учетом географических и климатических особенностей региона, в котором встречаются участки леса, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. В связи со сложным рельефом местности на трассе имеется 41 угол поворота. На своем пути, ВЛ 220 «Зейская ГЭС – Магдагачи» пересекает федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва – Хабаровск, а также реки Уркан и Зея.

На пересечении ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи» с судоходной рекой Зеей ООО «Новая Инжиниринговая Компания» осуществит строительство спецперехода типа К-П-К, который расположится в 250 м ниже створа перехода существующей ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС – Хабаровск». Длина переходного пролета в этом месте составит 700 метров, общая длина перехода – 1,075 метров. Поскольку температура воздуха в зимний период на этом участке может достигать 52 градусов мороза, провод, изоляция и арматура на переходе будут исполнены в усиленном варианте.

Конструкция ВЛ 220 «Зейская ГЭС – Магдагачи» рассчитана на работу в условиях низких температур и сильные ветровые нагрузки. Защита от прямых ударов молнии будет осуществляться подвеской грозозащитного троса по всей длине ВЛ, а также второго грозотроса на переходе через р. Зею и на заходе к ПС 220 кВ «Магдагачи». По ВЛ также пройдет волоконно-оптический кабель связи, который будет встроен в грозотрос.

Помимо строительства ВЛ 220 кВ Зейская ГЭС – Магдагачи, ООО «Новая Инжиниринговая Компания» проведет работы по реконструкции ОРУ 220 кВ на ПС 220 кВ «Магдагачи», на которой будет смонтировано новое оборудование систем РЗА, ПА, АИИС КУЭ, ССПИ, систем связи.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 30-11--0001