В преддверии Дня энергетика филиал ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС» выступил главным организатором и спонсором форума «Мы открыты для всех». Целью мероприятия стало подведение итогов проводимых совместно с городским сообществом проектов в рамках благотворительной программы «Парус надежды» в 2010 году.
В работе форума приняло участие более 70 активистов экологических и социально-значимых акций. Участникам были представлены лучшие проекты года, кураторы которых рассказали о полученных результатах.
На форуме были награждены победители городского конкурса «Лучший ученик года», который является наиболее престижным в ученической среде.
С целью популяризации профессии энергетика, воспитания чувства патриотизма и развития творческих способностей детей Филиал провел конкурс рефератов, посвященный Дню энергетика. Все участники получили почетные грамоты и ценные призы из рук директора Филиала Ирины Савельевой.
Среди наиболее ярких проектов был представлен отчет о деятельности спортивно-туристской смены «Союз энергичной молодежи». Профильная смена обеспечила занятость детей из группы риска в летний период, способствуя профилактике правонарушений и привитию навыков здорового образа жизни.
При спонсорской помощи ОАО «РусГидро» и Филиала создана база для проведения семинаров и специализированных смен по экологическому просвещению. Директор Филиала была удостоена благодарственного письма от руководства Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.
В течение ряда лет Филиал поддерживает одаренных детей в сфере исполнительского мастерства в рамках фестиваля «Звездная дорожка». Всех участников форума покорила песня «Золотые звоны» в сольном исполнении победителя Всероссийского фестиваля-конкурса «Алмазные грани», проведенного в городе Екатеринбурге, Арины Ивницкой.
– Благотворительная программа «Парус надежды» поддерживает процесс воспитания и социализации ребенка, направлена на раскрытие его интеллектуальных и творческих способностей, формирование с юности здорового образа, профориентацию молодежи и пополнение рядов гидроэнергетиков, – отмечает Ирина Савельева.