Зейская ГЭС подвела итоги благотворительной деятельности 2010 года
16.12.2010
Газета «Энергетик Башкортостана» стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России»
17.12.2010

Смотр-конкурс средств защиты и приспособлений ОАО «МРСК Центра» выявил лучших производителей

В течение трех дней на базе филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» 14 отечественных и зарубежных фирм, предлагающих самые последние разработки в области средств защиты и приспособлений для энергетиков, соревновались за право заключения договоров с МРСК Центра. Конкурс достиг свой главной цели – представленные экземпляры продукции протестированы, лучшие образцы выбраны.

Смотр-конкурс проводится компанией раз в год с целью выбора лучших средств защиты и приспособлений, способных обезопасить труд энергетиков центра России и значительно снизить риски получения травм.

«Ранее подобные конкурсы проводились летом. В этом году мы организовали столь важное мероприятие заблаговременно, чтобы в разгар ремонтной кампании бригады были укомплектованы всем необходимым. Что касается критериев отбора, то мы руководствуемся едиными техническими заданиями МРСК Центра. Главное – не цена, а качество продукции. Энергетики должны использовать в своей работе только безопасное, надежное в эксплуатации и удобные для транспортировки средства защиты и приспособления», – отметил начальник отдела охраны труда и техники безопасности ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Смирнов.

Для эффективного отбора средства защиты и приспособления были разделены на 25 лотов, куда вошли указатели напряжения, переносные заземления, в том числе и устанавливаемые с земли, изолирующие штанги, средства для подъема на высоту, средства защиты лица, глаз, органов дыхания и слуха, плакаты и знаки безопасности.

В Белгородэнерго имеется возможность рассмотреть представленную продукцию в условиях зимнего периода в отапливаемых помещениях при непосредственной близости к испытательному полигону. «На общесистемном полигоне Валуйского РЭС было опробовано оборудование и средства защиты на оборудовании разных классов напряжения. Электромонтеры проверили всю продукция на прочность, эффективность, функциональность, удобство и высказали свое мнение», – сказала директор по логистике и МТО филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Зои Кравченко.

Официальным результатом конкурса станет согласованное со всеми филиалами решение по каждому из представленных лотов продукции. Образцы лучших производителей средств защиты и приспособлений будут выбраны с учетом оптимального сочетания в соотношении цена — качество.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001